お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。

この『ジビエ肉味噌』を使ったレシピ、今回は「スペイン風オムレツ」の作り方をご紹介します。

スペイン風オムレツ

『ジビエ肉味噌』を使った「スペイン風オムレツ」材料

  • 玉子 2個
  • 『ジビエ肉味噌甘口』 大さじ2
  • にんじん 1/4本 (☆)
  • タマネギ 1/4個 (☆)
  • 赤パプリカ 1/4個(☆)
  • ピーマン 1/2個(☆)
  • 刻みパセリ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • トマト1/2個
ジビエ肉味噌(甘口)

『ジビエ肉味噌』を使った「スペイン風オムレツ」作り方の手順

  1. ☆の野菜は1センチの角切りにし耐熱容器に入れて、大さじ1の水を振りかけラップをして、レンジで3分加熱する。
  2. 玉子をボウルに溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  3. 冷ました野菜とパセリ、『ジビエ肉味噌』を「2」に入れ混ぜ合わせる。
  4. 熱したフライパンに大さじ1のサラダ油をしき、「3」を流し入れ 固まってきたら蓋をして、弱火で5分ほど加熱して火を通す。
  5. お皿にひっくり返して乗せ、真ん中に角切りトマトをのせる。

お料理のポイント

  • 野菜をレンジで加熱することで時短になります。
  • 最後にトッピングするトマトは、ケチャップでも大丈夫です!
ケチャップ

作って食べてみた感想

肉味噌を混ぜることで、オムレツにいい旨みが出ていました…!
お肉の甘みを感じられるので、お子さんにも喜んでもらえそうな一品です。

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オムレツはもちろん、巻き寿司の具材や野菜スティックにつけるのもオススメ!
猪肉特有の臭みがないので、幅広い年代の方に楽しんでいただけますよ。

この記事を書いた人

美観堂

「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」をコンセプトに、2017年に倉敷美観地区でオープン。
岡山・倉敷の魅力をたくさんの人に伝え、そのリターンを地元に還元することを目指しています。
岡山県内のさまざまな作り手さんのもとに自分たちの足で伺い、その中で自信をもっておすすめできるものを取り揃えています。