桜チップスのスモーキーな香りがたまらない『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』。
このページでは、このおしょうゆを使った美味しいレシピをまとめました。
![燻製だししょうゆ](/magazine/wp-content/uploads/2020/07/kunsei_soysauce_2020new-1-1024x683-2.jpg)
『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』とは?
倉敷の老舗醤油醸造所と『美観堂』が共同開発したお醤油。
こいくち醤油をもとに、桜のチップスを100%使用してスモークした調味液をかけあわせて仕上げています。
![とら醤油さん](/magazine/wp-content/uploads/2020/07/ダウンロード.jpeg)
だしのかつお節は、100%かつお節の原料を使用。
化学調味料は使用しておりません。
だしの旨味と燻製の薫りがクセになる、コクの豊かな味わいです。
![](/magazine/wp-content/uploads/2020/07/ダウンロード-のコピー-1.jpeg)
1.オクラと大根のサッパリ和え
2.スモーキーな味付け卵
3.素麺と那須の炊いたん
4.クリームチーズのディップ
5.アボカドのディップ
6.和風パスタ
7.キュウリの浅漬け
8.韓国風ピリ辛肉炒め
9.夏野菜の揚げ煮浸し
いかがでしたでしょうか。
今回ご紹介したメニューの他にも、「こんな風に使っています!」というオリジナルの使い方があれば、ぜひ「#(ハッシュタグ)美観堂のある暮らし」を付けてSNS等で教えてください。
素敵なレシピは、ご相談の上、こちらのページに載せさせていただくかも…!?
これからもお楽しみに!