桜チップスのスモーキーな香りがたまらない『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』。

このページでは、このおしょうゆを使った美味しいレシピをまとめました。

燻製だししょうゆ

『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』とは?

倉敷の老舗醤油醸造所と『美観堂』が共同開発したお醤油。

こいくち醤油をもとに、桜のチップスを100%使用してスモークした調味液をかけあわせて仕上げています。

とら醤油さん

だしのかつお節は、100%かつお節の原料を使用。
化学調味料は使用しておりません。

だしの旨味と燻製の薫りがクセになる、コクの豊かな味わいです。

1.オクラと大根のサッパリ和え

2.スモーキーな味付け卵

3.素麺と那須の炊いたん

4.クリームチーズのディップ

5.アボカドのディップ

6.和風パスタ

7.キュウリの浅漬け

8.韓国風ピリ辛肉炒め

9.夏野菜の揚げ煮浸し

いかがでしたでしょうか。

今回ご紹介したメニューの他にも、「こんな風に使っています!」というオリジナルの使い方があれば、ぜひ「#(ハッシュタグ)美観堂のある暮らし」を付けてSNS等で教えてください。

素敵なレシピは、ご相談の上、こちらのページに載せさせていただくかも…!?

これからもお楽しみに!

『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』お買い求めはこちら

この記事を書いた人

久保千聡

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)