だしの旨味と燻製の薫りがたまらない、『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』。

この『燻製だししょうゆ』を使ったレシピ、今回は「和風パスタ」の作り方をご紹介します。

和風パスタ

『燻製だししょうゆ』を使った「和風パスタ」材料

  • スパゲッティ 300g(3人分)
  • 椎茸・舞茸・ぶなしめじ 適量
  • ベーコン 3枚
  • バター 10g
  • ねぎ 適量
  • 刻み海苔 少々
  • 『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』 大さじ3
燻製だししょうゆ

『燻製だししょうゆ』を使った「和風パスタ」作り方の手順

  1. フライパンへバターを引き、椎茸・舞茸・ぶなしめじ、ベーコンを炒めます。
  2. 茹でたスパゲッティに、お醤油をからめます。
  3. スパゲッティと「1」を和えてお皿に盛り、細かく刻んだねぎと刻み海苔を散らして出来上がり。

お料理のポイント

『燻製だししょうゆ』の量はお好みで足しながら、お召し上がりください。

和風パスタ

作って食べてみた感想

『燻製だししょうゆ』を後から足すことによって、スモーキーな香りを存分に楽しむことができました!

お好みで、キノコ類をしめじやエノキに変えても美味しく召し上がれますよ。

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桜チップスのスモーキーな香りに、ハマってしまうお客様続出!

パスタの他にも、薄めてお素麺やおうどんの出汁としてもお使いいただけます。
これからの暑い季節にぜひ、お試しください。

この記事を書いた人

美観堂

「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」をコンセプトに、2017年に倉敷美観地区でオープン。
岡山・倉敷の魅力をたくさんの人に伝え、そのリターンを地元に還元することを目指しています。
岡山県内のさまざまな作り手さんのもとに自分たちの足で伺い、その中で自信をもっておすすめできるものを取り揃えています。