美観堂謹製 燻製風だししょうゆ

美観堂謹製 燻製風だししょうゆ
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販売価格
1,150円
購入数量
倉敷の老舗醤油醸造所と美観堂が共同開発した、だしの旨味と燻製の薫りが豊かなお醤油です。
『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』は、創業150年以上の歴史をもつ、倉敷の老舗醤油醸造所『とら醤油株式会社』さんと美観堂がコラボレーションして誕生した、オリジナル商品の第2弾です。

オリジナル商品第1弾である『美観堂謹製 黄ニラしょうゆ』は、岡山県特産の黄ニラを使い、年間7,000本以上を販売する美観堂の人気No.1商品となっています。

私たちの会社、株式会社有鄰が運営する『カフェ有鄰庵』の麺メニューに使用するめんつゆとして開発された、こちらのお醤油。
(季節限定メニューのため、現在カフェ有鄰庵での提供はお休みしています)



カフェ有鄰庵のメニューのひとつに留めず「もっと多くの方に味わってもらいたい!」という想いから、この度『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』として商品化しました。

桜チップを100%使用してスモーク!薫りが違います



ベースとなっているのは、創業150年以上の歴史をもつ『とら醤油株式会社』さんこだわりの、こいくち醤油。

そのこいくち醤油をもとに、桜のチップを100%使用してスモークした調味液をかけあわせて仕上げています。
そうして完成させたこのお醤油は、だしの旨味と燻製の薫りがクセになる、コクの豊かな味わいです。

だしのかつお節は、100%かつお節の原料を使用。化学調味料は使用しておりません。

『燻製風だししょうゆ』おすすめの使い方



燻製の薫りをつけただし醤油なので、卵料理と相性バツグンです!
写真のように、目玉焼きやゆで卵にかけて。たまごかけごはんのお醤油としても使えます。

「燻製」と聞くと、「スモークチーズ」を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
おつまみ好きな方には、このお醤油をチーズにたらすだけで病みつきになること間違いなし。



バターやオリーブオイルなどと合わせて、パスタの味付けとしてもおすすめです♪

燻製風だししょうゆのレシピ例



【燻製風だししょうゆの和風パスタレシピ】

材料 (3人分)

スパゲッティ 300g
椎茸・舞茸・ぶなしめじ 適量
ベーコン 3枚
バター 10g
ねぎ 適量
刻み海苔 少々
美観堂謹製 燻製風だししょうゆ 大さじ3

作り方

1.フライパンへバターを引き、椎茸・舞茸・ぶなしめじ、ベーコンを炒めます。

2.茹でたスパゲッティに、お醤油をからめます。

3.スパゲッティと1.を和えてお皿に盛り、細かく刻んだねぎと刻み海苔を散らして出来上がりです。
 燻製風だししょうゆの量はお好みで足しながら、お召し上がりください。


燻製の薫りを楽しむ調味料として、ちょっぴり変わり種のだし醤油として。
様々な使い方を楽しみながら、ぜひ味わってみてください!


【原材料名】しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、糖類(砂糖、水あめ)、たん白加水分解物加工品、かつお節だし、発酵調味料、食塩、酵母エキス

*開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお使いください。
*めんつゆとしてご使用の際は、水またはお湯で2〜3倍にうすめてください。

【内容量】200ml

【ビンのサイズ】たて 3.7cm × よこ 3.7cm × 高さ(キャップ部分含む)22cm

*シンプルなものではありますが、お渡し用の袋をお付けすることも可能です。
1本が入るサイズのビニール袋と、2本が入るサイズの紙袋がございます。

ご入用の場合は、ご注文時に備考欄へご希望の種類と、必要な枚数をご記入ください。

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