お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。

このページでは、この肉味噌を使った美味しいレシピをまとめました。

ジビエ肉味噌

『ジビエ肉味噌』とは?

岡山の県北で捕れた野生の猪肉をつかった肉味噌。

猪による獣害を解決するための、社会的な意味もそなえた食品でもあります。

猪肉というと臭みを気にする方もいらっしゃるかもしれませんが、辛口・甘口どちらも臭みを感じない仕上がりになっています。

白ごはんに乗せるだけでも十分に美味しいほか、冷奴に乗せたり調味料として使ったり、幅広い使い方ができますよ!

1.止まらない美味しさ!ナスのマヨ味噌焼き

2.肉味噌と秋茄子のピザ

3.肉味噌・卵・ほうれん草の三色丼

4.ピクニックやお出かけに!ネギ味噌おにぎり

5.小ネギと肉味噌の激うま冷奴

6.満足感たっぷり!肉味噌とレタスのサンドウィッチ

7.彩りスパイシードライカレー

8.ランチやディナーに!野菜たっぷりスペイン風オムレツ

9.旨味たっぷり!最強の麻婆牡蠣

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素敵な投稿は、ご相談の上、ページでご紹介させていただくかも!?

あなたのレシピを、楽しみにお待ちしています。

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この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)