お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。
このページでは、この肉味噌を使った美味しいレシピをまとめました。
『ジビエ肉味噌』とは?
岡山の県北で捕れた野生の猪肉をつかった肉味噌。
猪による獣害を解決するための、社会的な意味もそなえた食品でもあります。
猪肉というと臭みを気にする方もいらっしゃるかもしれませんが、辛口・甘口どちらも臭みを感じない仕上がりになっています。
白ごはんに乗せるだけでも十分に美味しいほか、冷奴に乗せたり調味料として使ったり、幅広い使い方ができますよ!
1.止まらない美味しさ!ナスのマヨ味噌焼き
2.肉味噌と秋茄子のピザ
3.肉味噌・卵・ほうれん草の三色丼
4.ピクニックやお出かけに!ネギ味噌おにぎり
5.小ネギと肉味噌の激うま冷奴
6.満足感たっぷり!肉味噌とレタスのサンドウィッチ
7.彩りスパイシードライカレー
8.ランチやディナーに!野菜たっぷりスペイン風オムレツ
9.旨味たっぷり!最強の麻婆牡蠣
「#美観堂のある暮らし」で使い方を教えてください
「こんな風に使っています!」というアイデアやお使いの様子を、ぜひ「#(ハッシュタグ)美観堂のある暮らし」を付けてSNS等で教えてください。
素敵な投稿は、ご相談の上、ページでご紹介させていただくかも!?
あなたのレシピを、楽しみにお待ちしています。