お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。

この『ジビエ肉味噌』を使ったレシピ、今回は「秋ナスと肉味噌のピザ」の作り方をご紹介します。

秋ナスと肉味噌のピザ

『ジビエ肉味噌』を使った「秋ナスと肉味噌のピザ」材料(1枚分)

  • ピザ生地(19cm)
  • ピザ用ソース 大さじ2〜3
  • 秋ナス 1本
  • 『ジビエ肉味噌(辛口)』大さじ1(★)
  • マヨネーズ 大さじ1(★)
  • ごま油 大さじ1
  • チーズ 適量
  • パセリ(あれば) 適量
ジビエ肉味噌(辛口)

『ジビエ肉味噌』を使った「秋ナスと肉味噌のピザ」作り方の手順

  1. 秋ナスを細切りにする
  2. 熱したフライパンに、ごま油を引き、秋ナスを炒める
  3. ピザ生地にピザ用ソースを塗り、炒めた秋ナスを並べる
  4. (★)を混ぜ合わせ、「3.」の上からチーズと一緒にかける
  5. こんがり焼け目がつくまで、トースターで焼き、仕上げにパセリを散らせば完成!

お料理のポイント

  • 秋ナスは放射線状に並べるのがオススメ!
    切り分ける時に、ナスが邪魔せず楽ちんです。
秋ナスと肉味噌のピザ

作って食べてみた感想

秋ナスと肉味噌の相性って最高…!

ナスのじゅわっとした食感がたまらんでした 。

また、『ジビエ肉味噌』の風味がピザ全体に広がって、食べ応えよし。
お子さんやメンズ受けも良さそうです。

こちら、見栄えがいいのに、正味10分もあればできる時短メニュー。
(ピザ生地とソースが市販のものなので)

この秋、ぜひ試してみてくださいね!

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今回ご紹介したレシピの他にも、炊きたてのご飯にのせるだけで最強に美味しい肉味噌です。

生臭さがなく、ジビエが苦手な方にもオススメしたい逸品。

この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)