旬の果実を使用し、無添加で手作りされている『里のコンフィチュール』。

このページでは、このコンフィチュールを使った美味しいレシピをまとめました。

里のコンフィチュール

『里のコンフィチュール』とは?

私たち『美観堂』の姉妹店・『はれもけも』がオリジナルで企画開発した商品です。

春夏秋冬。
季節ごとに旬の果物を使用して作られるコンフィチュールは、全部で17種類。

無添加にこだわり、パティシェの加藤泰(かとうたい)さんと高橋真未(たかはしまみ)さんによって、一つひとつ手作りされています。

加藤泰さん
高橋真未さん

『里のコンフィチュール』17種類のバリエーション

1年を通して、17種類のコンフィチュールが登場します。
ぜひ、コンプリートしてみてくださいね!

  • 倉敷マルムラード(1月〜3月製造)
  • 柑橘ミックス(1月〜3月製造)
  • 苺と柚子(1月〜3月製造)
  • 苺とはっさく(4月〜5月製造)
  • 苺(4月〜6月製造)
  • フルーツトマト(6月製造)
  • 白桃(7月〜8月製造)
  • 白桃とラズベリー(7月〜8月製造)
  • 白桃とグレープフルーツ(7月〜8月製造)
  • 黄金桃(9月製造)
  • イチジク(9月〜10月製造)
  • 柿(10月〜11月製造)
  • リンゴ(10月〜11月製造)
  • リンゴとキャラメル(10月〜11月製造)
  • みかん(11月〜3月製造)
  • 北欧産苺(通年製造)
  • 苺・木苺・カシスの赤い果実(通年製造)
里のコンフィチュール

1.基本の使い方:ジャム感覚でトーストにon

トーストした食パンに、とろりと乗せれば、それだけでご馳走に。

追加でアイスをトッピングすれば、朝から幸せな気分になれますよ…!

里のコンフィチュール

2.基本の使い方:プレーンヨーグルトに混ぜて

ジャムよりもサラッとしたコンフィチュールは、ヨーグルトとの相性抜群。

果実の優しい甘さが口いっぱいに広がって、むくむく元気が湧いてきそう…!

3.『里のコンフィチュール(白桃)』を使ったピーチティー

4.『里のコンフィチュール(黄金桃)』を使ったミルクプリン

いかがでしたでしょうか。

今回ご紹介したメニューの他にも、「こんな風に使っています!」というオリジナルの使い方があれば、ぜひ「#(ハッシュタグ)美観堂のある暮らし」を付けてSNS等で教えてください。

素敵なレシピは、ご相談の上、こちらのページに載せさせていただくかも…!?

これからも、お楽しみに!

この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)