岡山県の日生産、ぷっくらした牡蠣をオイル漬けにした『牡蠣無双(銀ラベル)』。
この『牡蠣無双』を使ったレシピ、今回は残ったオイルを使った「ピリ辛野菜炒め」の作り方をご紹介します。
『牡蠣無双(銀ラベル)』を使った「ピリ辛野菜炒め」(2人分)
- 人参(小) 1本
- 茄子 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 3個
- 青じそ 5枚
- 塩コショー 適量
- 『牡蠣無双(銀ラベル)』の残りオイル 適量
『牡蠣無双(銀ラベル)』を使った「ピリ辛野菜炒め」作り方の手順
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンに『牡蠣無双』の残りオイルを入れたら、「1.」を入れて炒め、塩コショーで味を整える。
- 最後に細切りにした青じそをトッピングすれば完成!
お料理のポイント
- 野菜は適宜、冷蔵庫にあるものに変更していただいてOKです!
作って食べてみた感想
『牡蠣無双』の残りオイルが万能すぎる…!
ピリ辛な銀ラベル。
オイルに含まれている唐辛子の辛味がそのまま野菜に移り、美味しい野菜炒めができました!
ご飯はもちろん、ビールも進んでしまう一品です。
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唐辛子が入った特製ごま油風味のオイルに漬け込まれた、ぷりぷりの牡蠣…!
ちょっと頑張った日のご褒美に、特別なおつまみとしてもオススメです。