美観堂にてお取り扱いしている、幸徳堂の『海老三昧』。

この、『海老三昧』を使ったレシピ、今回は「お手軽すぎるパスタ」について紹介していきます。

普段お使いの市販のパスタを茹でて、最後に海老三昧を乗せるだけ!

素材の味を存分に味わえるパスタに大変身します・・・!

海老三昧のパスタ

『海老三昧』を使った「お手軽パスタ」材料

  • パスタ一人前
  • 『海老三昧』小さじ3杯目安
  • 塩少々
海老三昧

『海老三昧』を使った「お手軽パスタ」作り方手順

  1. パスタのパッケージに表示されている時間に沿って、パスタを茹でる。
  2. 茹でたパスタの水を切り、皿に盛りつける。
  3. 海老三昧小さじ3杯を乗せ、よくかき混ぜて完成!

お料理のポイント

分量は味の好みに応じてご調整ください。

塩は、黒胡椒でも可。

海老三昧のパスタ

作って食べてみた感想

『海老三昧』ならではの海老の香りを、存分に味わえます!

これでレシピと言えるのかというくらいシンプルな作り方ですが笑、それだけに『海老三昧』の長所がそのまま伝わる一品。

少しだけ塩を入れた方が味が引き締まりますね。

他のアレンジとして、ハーブ類がおうちにあればそれらをお好みで加えてもらっても美味しいかと思います!

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岡山県備前市日生町(ひなせちょう)の干しエビ、国産アミエビをふんだんに使用した幸徳堂の『海老三昧』!

今回ご紹介したパスタの他にもポテトサラダや冷奴に加えたりと、幅広くお使いいただけます。

この記事を書いた人

長谷川由佳

東京生まれ東京育ち。旦那さんの転勤がきっかけで岡山県に移住。
2021年2月に『美観堂』に入社し、スタッフからは「ゆかりん」の愛称で親しまれています。
気になったことはとことん掘り下げるスーパー探究心の持ち主で、自ら商品ノートを作るほどの頑張り屋さん!美観地区が大好きで、週6ペースで探検しています。