岡山ならではのマイルドなパクチーをつかった『美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ』。

このページでは、このおしょうゆを使った美味しいレシピをまとめました。

岡山パクチーしょうゆ

『美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ』とは?

倉敷の老舗醤油醸造所と『美観堂』が共同開発したお醤油。

葉っぱが小さく香りが控えめで、スイーツに使えるほど糖度が高い『岡山マイルドパクチー』を使用しています。

岡山パクチーしょうゆ
お醤油には刻まれたパクチーが入っています

実はこのパクチー、黄ニラ大使としても有名な岡山の農家・植田輝義さんが独自に種を受け継いで育てている品種。

パクチーが好きな人にもその香りを絶賛されるだけでなく、パクチーが苦手な方でも食べられるマイルドな味わいで、『美観堂』スタッフ内でも話題です!

黄ニラ大使・植田さん
黄ニラ大使としても有名な植田輝義さん。黄色いつなぎがトレードマークです

1.エスニック焼きそば

2.豚パク焼き(豚の生姜焼き風)

3.おかかとパクチーのおにぎり

4.マグロのピリ辛パクチーカルパッチョ

今回ご紹介したメニューの他にも、「こんな風に使っています!」というオリジナルの使い方があれば、ぜひ「#(ハッシュタグ)美観堂のある暮らし」を付けてSNS等で教えてください。

素敵なレシピは、ご相談の上、こちらのページに載せさせていただくかも…!?

これからもお楽しみに!

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この記事を書いた人

久保千聡

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)