岡山ならではのマイルドなパクチーをつかった『美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ』。

この『岡山パクチーしょうゆ』を使ったレシピ、今回は「おかかとパクチーのおにぎり」をご紹介します。

おかかとパクチーのおにぎり

『岡山パクチーしょうゆ』を使った「おかかとパクチーのおにぎり」材料

  • ごはん おちゃわん3杯(おにぎり3個分)
  • かつおぶし 2パック
  • 『岡山パクチーしょうゆ』 大さじ1.5杯
  • 味付けのり 3枚
パクチーしょうゆ

『岡山パクチーしょうゆ』を使った「おかかとパクチーのおにぎり」作り方の手順

  1. かつおぶし1パックをボウルに入れ、『岡山パクチーしょうゆ』をかけてしんなりさせる。
  2. 温かいご飯を加え、混ぜ合わせて、にぎる。
  3. 味付けのりで巻く。

お料理のポイント

今回は、三角形に握りましたが、サランラップに巻いて、ボール型にしても可愛く仕上がります。

おかかとパクチーのおにぎり

作って食べてみた感想

パクチーの香りは、ほのかに感じる程度。

変わり種のおにぎりとしてお弁当やピクニックに持っていけば、話題になりそうです!

『美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ』お買い求めはこちら

可愛いピンクのラベルが目印!

黒胡椒が入っているので、お肉料理やサラダのドレッシングとしても活躍しますよ。

この記事を書いた人

美観堂

「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」をコンセプトに、2017年に倉敷美観地区でオープン。
岡山・倉敷の魅力をたくさんの人に伝え、そのリターンを地元に還元することを目指しています。
岡山県内のさまざまな作り手さんのもとに自分たちの足で伺い、その中で自信をもっておすすめできるものを取り揃えています。