岡山ならではのマイルドなパクチーをつかった『美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ』。

この『岡山パクチーしょうゆ』を使ったレシピ、今回は「豚パク焼き(豚の生姜焼き風)」をご紹介します。

豚パク焼き

『岡山パクチーしょうゆ』を使った「豚パク焼き」材料

  • 豚ロース (薄切り) 300g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 『岡山パクチーしょうゆ』大さじ6
  • サラダ油 大さじ1

『岡山パクチーしょうゆ』を使った「豚パク焼き」作り方の手順

  1. 豚ロースに薄力粉をふるう。
  2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、「1」の豚ロースを入れ、両面にこんがりと焼き色が付いたらパクチーしょうゆを入れる。
  3. 中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。
  4. 食べる際にもう一度パクチーしょうゆにつけて、お口の中へ

お料理のポイント

豚ロースに薄力粉を振るうことで、お肉の水分が外に出るのを防ぎ、しっとり柔らかな仕上がりになります!

少し手間がかかりますが、ぜひ行ってくださいね。

豚パク焼き

作って食べてみた感想

香草の香りもありつつガッツリ肉を味わえるグリルになりました!

食べる際にまた改めて『パクチーしょうゆ』をつけると、更に香りを感じられて美味しかったです。

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いつものお醤油に飽きたら、ぜひこのお醤油をトライしてみてください!

マイルドなパクチーの風味は、お肉の他に、サラダドレッシングとしても相性抜群です。

この記事を書いた人

美観堂

「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」をコンセプトに、2017年に倉敷美観地区でオープン。
岡山・倉敷の魅力をたくさんの人に伝え、そのリターンを地元に還元することを目指しています。
岡山県内のさまざまな作り手さんのもとに自分たちの足で伺い、その中で自信をもっておすすめできるものを取り揃えています。