岡山ならではのマイルドなパクチーをつかった『美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ』。
この『岡山パクチーしょうゆ』を使ったレシピ、今回は「豚パク焼き(豚の生姜焼き風)」をご紹介します。
『岡山パクチーしょうゆ』を使った「豚パク焼き」材料
- 豚ロース (薄切り) 300g
- 薄力粉 大さじ1
- 『岡山パクチーしょうゆ』大さじ6
- サラダ油 大さじ1
『岡山パクチーしょうゆ』を使った「豚パク焼き」作り方の手順
- 豚ロースに薄力粉をふるう。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、「1」の豚ロースを入れ、両面にこんがりと焼き色が付いたらパクチーしょうゆを入れる。
- 中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。
- 食べる際にもう一度パクチーしょうゆにつけて、お口の中へ
お料理のポイント
豚ロースに薄力粉を振るうことで、お肉の水分が外に出るのを防ぎ、しっとり柔らかな仕上がりになります!
少し手間がかかりますが、ぜひ行ってくださいね。
作って食べてみた感想
香草の香りもありつつガッツリ肉を味わえるグリルになりました!
食べる際にまた改めて『パクチーしょうゆ』をつけると、更に香りを感じられて美味しかったです。
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いつものお醤油に飽きたら、ぜひこのお醤油をトライしてみてください!
マイルドなパクチーの風味は、お肉の他に、サラダドレッシングとしても相性抜群です。