お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。
この『ジビエ肉味噌』を使ったレシピ、今回は「スペイン風オムレツ」の作り方をご紹介します。
『ジビエ肉味噌』を使った「スペイン風オムレツ」材料
- 玉子 2個
- 『ジビエ肉味噌甘口』 大さじ2
- にんじん 1/4本 (☆)
- タマネギ 1/4個 (☆)
- 赤パプリカ 1/4個(☆)
- ピーマン 1/2個(☆)
- 刻みパセリ 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- トマト1/2個
『ジビエ肉味噌』を使った「スペイン風オムレツ」作り方の手順
- ☆の野菜は1センチの角切りにし耐熱容器に入れて、大さじ1の水を振りかけラップをして、レンジで3分加熱する。
- 玉子をボウルに溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 冷ました野菜とパセリ、『ジビエ肉味噌』を「2」に入れ混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに大さじ1のサラダ油をしき、「3」を流し入れ 固まってきたら蓋をして、弱火で5分ほど加熱して火を通す。
- お皿にひっくり返して乗せ、真ん中に角切りトマトをのせる。
お料理のポイント
- 野菜をレンジで加熱することで時短になります。
- 最後にトッピングするトマトは、ケチャップでも大丈夫です!
作って食べてみた感想
肉味噌を混ぜることで、オムレツにいい旨みが出ていました…!
お肉の甘みを感じられるので、お子さんにも喜んでもらえそうな一品です。
『ジビエ肉味噌(甘口)』お買い求めはこちら
オムレツはもちろん、巻き寿司の具材や野菜スティックにつけるのもオススメ!
猪肉特有の臭みがないので、幅広い年代の方に楽しんでいただけますよ。