健康食材として注目されている「菊芋」を100%使った『江尻さんのきくいもチップス』。
この『江尻さんのきくいもチップス』を使ったレシピ。
今回は、「きくいもの麺つゆ浸し」をご紹介します。
『江尻さんのきくいもチップス』を使った「きくいもの麺つゆ浸し」材料(2人分)
- 麺つゆ 適量(★)
- 水 適量(★)
- 『江尻さんのきくいもチップス』20枚ほど
- ミニトマト 4個
『江尻さんのきくいもチップス』を使った「きくいもの麺つゆ浸し」
- (★)を混ぜ合わせて、薄めのうどん出汁をつくる
- 「1.」に『江尻さんのきくいもチップス』とトマトを浸して少し置けば完成!
お料理のポイント
作って食べてみた感想
『江尻さんのきくいもチップス』はノンフライ製法なので、油っこくなくサッパリと食べられました!
副菜はもちろん、おつまみとしてもぴったりです。
『江尻さんのきくいもチップス』お買い求めはこちら
岡山県産のきくいもを100%使用し、ゴボウのような味が楽しめるチップス。
麺つゆ浸しの他にも、サラダのトッピングとしても美味しく召し上がれますよ。