健康食材として注目されている「菊芋」を100%使った『江尻さんのきくいもチップス』。

この『江尻さんのきくいもチップス』を使ったレシピ。
今回は、「きくいもの麺つゆ浸し」をご紹介します。

きくいもの麺つゆ浸し

『江尻さんのきくいもチップス』を使った「きくいもの麺つゆ浸し」材料(2人分)

  • 麺つゆ 適量(★)
  • 水 適量(★)
  • 『江尻さんのきくいもチップス』20枚ほど
  • ミニトマト 4個
江尻さんのきくいもチップス

『江尻さんのきくいもチップス』を使った「きくいもの麺つゆ浸し」

  1. (★)を混ぜ合わせて、薄めのうどん出汁をつくる
  2. 「1.」に『江尻さんのきくいもチップス』とトマトを浸して少し置けば完成!

お料理のポイント

黄ニラしょうゆ

作って食べてみた感想

『江尻さんのきくいもチップス』はノンフライ製法なので、油っこくなくサッパリと食べられました!

副菜はもちろん、おつまみとしてもぴったりです。

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岡山県産のきくいもを100%使用し、ゴボウのような味が楽しめるチップス。

麺つゆ浸しの他にも、サラダのトッピングとしても美味しく召し上がれますよ。

この記事を書いた人

美観堂

「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」をコンセプトに、2017年に倉敷美観地区でオープン。
岡山・倉敷の魅力をたくさんの人に伝え、そのリターンを地元に還元することを目指しています。
岡山県内のさまざまな作り手さんのもとに自分たちの足で伺い、その中で自信をもっておすすめできるものを取り揃えています。