2024年10月10日追記==============
『海老三昧』にご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。
現在、テレビ放送の影響により、多くのご注文をいただいております。そのため、在庫が少なくなっており、入荷次第の発送対応となります。ご希望の日時にお届けできない場合がございますこと、何卒ご了承ください。
==============追記ここまで
岡山県日生(ひなせ)産の干しエビ、国産アミエビをふんだんに使用。
海の美味しさがぎゅっと詰まった、ご飯のおかわりを誘う一品です。
目利きで選りすぐんだ新鮮な海老を使用しています
『海老三昧』を作っているのは、幸徳堂(こうとくどう)さん。
なんと工房の目の前には漁場(!)があり、その日の水揚げの中から目利きで新鮮な魚介類をセレクト。
素材本来の味を活かし、旨みを最大限に引き出すよう丁寧に加工・調理されています。
発売当初より根強いファンが多い商品だったのですが、『ヒルナンデス!』や『ひるおび!』での紹介を経て、一層の人気商品に...!
タイミングによっては欠品中の時もありますので、その際は「再入荷通知」をリクエストしてお待ちいただけると幸いです。
噛めば噛むほどエビの旨みが感じられる、激うまオイルふりかけを、ぜひお楽しみください!
『海老三昧』ができるまで
完成までの工程には、こだわりが詰まっています。
日生産の干しエビは丸ごと使用。
エビ本来の香ばしい旨味を、じっくりと時間をかけて引き出しました。
さらに、塩昆布とかつおおかかを加えることで、より一層深い旨味に。
ご飯のおかわりを誘う、お箸が止まらなくなるふりかけです。
オススメの召し上がり方
◆卵焼きに
いつもの卵焼きに、少し入れるだけ。
エビの風味が口いっぱいに広がります。
◆サラダのアクセントに
オイルふりかけなので、ちょっとしたドレッシングの代わりにも。
ポテトサラダに混ぜても、美味しく召し上がれます。
◆冷奴に乗せて
いつものお醤油もいいけど、今日は海老三昧を。
香り高い調味料としてもお使いいただけます。
◆焼き飯に入れて
ネギと卵と海老三昧!
色味も鮮やかながら、味の深みがぐっと増します。
『海老三昧』のレシピ例
【海老の旨味がたまらない!ポテトサラダ】
材料(2人前)
・『海老三昧』 大さじ1
・じゃがいも 3個
・春菊 2〜3本
・マヨネーズ 大さじ1
作り方
1. じゃがいもは、皮のまま20分茹でる。茹で上がったら皮をむき、お好みでつぶす。
2. 春菊は軽く塩茹でし、水分を切って、3cm位に切る。
3. 「1.」と「2.」で準備したものに海老三昧とマヨネーズを加えて和えれば完成!
【おつまみに!クリームチーズのカナッペ】
材料(2人前)
・『海老三昧』 10g
・クリームチーズ 35g
・クラッカー 8枚
・ズッキーニ 1/2本
作り方
1. 片面にブラックペッパーを振り、ズッキーニを両面塩焼きにする。
2. クリームチーズと『海老三昧』を混ぜ合わせる。
3. クラッカーに「2.」を乗せたあと、ズッキーニを食べやすい大きさに切り、トッピングれば完成!
そのほかにも、『美観堂』の読みものサイトにてレシピをご紹介しています。
ぜひ、アレンジの参考にしてみてくださいね!
海老三昧の使い方・レシピ集 | 美観堂のよみもの
『海老三昧』商品詳細
●原材料名
ひまわり油、アミエビ(国内産)、干しエビ(岡山県日生産)、ごま、にんにく、岩塩、塩昆布、かつおおかか、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール、カンゾウ、カラメル色素、増粘多糖類、魚介エキス、酸味料)(一部にえび、ごま、大豆、小麦粉を含む)
●内容量
70g
●サイズ
5cm×5cm×5.5cm
●賞味期限
150日
『海老三昧』にご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。
現在、テレビ放送の影響により、多くのご注文をいただいております。そのため、在庫が少なくなっており、入荷次第の発送対応となります。ご希望の日時にお届けできない場合がございますこと、何卒ご了承ください。
==============追記ここまで
岡山県日生(ひなせ)産の干しエビ、国産アミエビをふんだんに使用。
海の美味しさがぎゅっと詰まった、ご飯のおかわりを誘う一品です。
目利きで選りすぐんだ新鮮な海老を使用しています
『海老三昧』を作っているのは、幸徳堂(こうとくどう)さん。
なんと工房の目の前には漁場(!)があり、その日の水揚げの中から目利きで新鮮な魚介類をセレクト。
素材本来の味を活かし、旨みを最大限に引き出すよう丁寧に加工・調理されています。
発売当初より根強いファンが多い商品だったのですが、『ヒルナンデス!』や『ひるおび!』での紹介を経て、一層の人気商品に...!
タイミングによっては欠品中の時もありますので、その際は「再入荷通知」をリクエストしてお待ちいただけると幸いです。
噛めば噛むほどエビの旨みが感じられる、激うまオイルふりかけを、ぜひお楽しみください!
『海老三昧』ができるまで
完成までの工程には、こだわりが詰まっています。
日生産の干しエビは丸ごと使用。
エビ本来の香ばしい旨味を、じっくりと時間をかけて引き出しました。
さらに、塩昆布とかつおおかかを加えることで、より一層深い旨味に。
ご飯のおかわりを誘う、お箸が止まらなくなるふりかけです。
オススメの召し上がり方
◆卵焼きに
いつもの卵焼きに、少し入れるだけ。
エビの風味が口いっぱいに広がります。
◆サラダのアクセントに
オイルふりかけなので、ちょっとしたドレッシングの代わりにも。
ポテトサラダに混ぜても、美味しく召し上がれます。
◆冷奴に乗せて
いつものお醤油もいいけど、今日は海老三昧を。
香り高い調味料としてもお使いいただけます。
◆焼き飯に入れて
ネギと卵と海老三昧!
色味も鮮やかながら、味の深みがぐっと増します。
『海老三昧』のレシピ例
【海老の旨味がたまらない!ポテトサラダ】
材料(2人前)
・『海老三昧』 大さじ1
・じゃがいも 3個
・春菊 2〜3本
・マヨネーズ 大さじ1
作り方
1. じゃがいもは、皮のまま20分茹でる。茹で上がったら皮をむき、お好みでつぶす。
2. 春菊は軽く塩茹でし、水分を切って、3cm位に切る。
3. 「1.」と「2.」で準備したものに海老三昧とマヨネーズを加えて和えれば完成!
【おつまみに!クリームチーズのカナッペ】
材料(2人前)
・『海老三昧』 10g
・クリームチーズ 35g
・クラッカー 8枚
・ズッキーニ 1/2本
作り方
1. 片面にブラックペッパーを振り、ズッキーニを両面塩焼きにする。
2. クリームチーズと『海老三昧』を混ぜ合わせる。
3. クラッカーに「2.」を乗せたあと、ズッキーニを食べやすい大きさに切り、トッピングれば完成!
そのほかにも、『美観堂』の読みものサイトにてレシピをご紹介しています。
ぜひ、アレンジの参考にしてみてくださいね!
海老三昧の使い方・レシピ集 | 美観堂のよみもの
『海老三昧』商品詳細
●原材料名
ひまわり油、アミエビ(国内産)、干しエビ(岡山県日生産)、ごま、にんにく、岩塩、塩昆布、かつおおかか、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール、カンゾウ、カラメル色素、増粘多糖類、魚介エキス、酸味料)(一部にえび、ごま、大豆、小麦粉を含む)
●内容量
70g
●サイズ
5cm×5cm×5.5cm
●賞味期限
150日
商品レビューREVIEW
- natsu
- 40代
- 女性
- 2022/06/20 15:53:43
- 期待し過ぎたかも
- テレビでもたびたび紹介されていて、期待をもって購入。でもわたしにはちょっと甘みが強かったのが残念でした。たしかにエビがザクザク入っていて、お買い得ではあります。
- ショップからのコメント
- natsu様
この度は美観堂のご利用とレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
岡山県日生産の干しエビと国産アマエビが、ザクザクとふんだんに使用されている、ちょっと贅沢なオイルふりかけです。
白いご飯のお供に召し上がっていただくのはもちろん、お好みで少しアレンジしていただくのもオススメですよ。
ラー油を混ぜて少し辛味を足したり、チャーハンや卵焼きにお醤油と一緒に混ぜたり。
エビのザクザク感と旨味が、具材として楽しめるのも海老三昧の魅力です。
こちらのサイトでは、海老三昧を使用したレシピをご紹介しております。
よろしければ読んでみてくださいね。
美観堂のよみもの
https://bikando.jp/magazine/ebizanmai-recipe/
ご飯のお供、調味料、お料理の具材として…。
様々な方法で海老三昧をお楽しみいただければ、幸いに思います。(2022/06/27 18:11:56)
- 50代会社員
- 50代
- 女性
- 2022/06/12 18:25:09
- 売切れ再入荷待ち、、
- テレビで拝見し、お取り寄せしました。白いご飯にも玄米ごはんにも、よく合いクセになる美味しさと食感です。自宅と実家用に注文しましたが、実家からも又分けて欲しいとリクエストされ、注文しようとしましたが、只今売切れとのことでした( ; ; )入荷を待ち、今度は常備出来るように注文したいと思っています。
- ショップからのコメント
- 50代会社員 様
この度は美観堂のご利用とレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
海老三昧をご家族の皆さまで気に入っていただけている様子が伺え、とても嬉しく思います。
ついお箸が進んで、ごはんをもりもり食べちゃいますよね。玄米ごはんにもよく合いそうです。
私はおうどんに乗せて食べるのも大好きで、具材としてはもちろん、つゆに海老の旨味が溶け込んで…もうたまらない美味しさです。
もしまだ試されていなければ、是非ご賞味くださいませ。
ご好評につき現在はあいにくの品切れとなっておりますが、再入荷を楽しみにしてくださりありがとうございます。
50代会社員様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。(2022/06/17 15:56:38)
ブランド
- 美観堂謹製 黄ニラしょうゆ
- 美観堂オリジナル商品
- 出製陶(いずるせいとう)
- DAIKURA(だいくら)
- ガラス工房 華
- 倉敷ガラス
- T POTTERY(十河隆史) 陶芸工房
- TEORI(テオリ)
- はれもけも
- 佐藤紅商店(さとうべにしょうてん)
- 幸徳堂(こうとくどう)
- 米見(よなみ)
- 深山のかおり本舗(みやまのかおりほんぽ)
- 小山製麺(こやませいめん)
- SUNCACAO(サンカカオ)
- 果実工房(かじつこうぼう)
- ノーイン(珈琲)
- hinoki LAB(ヒノキラボ)
- ペガサスキャンドル
- 有鄰庵オリジナルマスキングテープ
- clueto(クルート)
- 内山直人(うちやま なおと)
- 岡山ゲストハウスいぐさ
- 玉島だるま虎製造所
- テイメン(倉敷脱脂綿)
- ソメヤスズキ
- mori no oto(もりのおと)
- 阪本鶏卵(さかもとけいらん)
- まやかみ農園
- Lue(ルー)
- 岡山くだものミュージアム
営業カレンダー
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