『美観堂』にて不動の1位を誇る『美観堂謹製 黄ニラしょうゆ』。

この『黄ニラしょうゆ』を使ったレシピ、今回は「ささみと豆苗のごま和え」の作り方をご紹介します。

ささみと豆苗の胡麻和え

『黄ニラしょうゆ』を使った「ささみと豆苗のごま和え」 材料

  • ささみ3本
  • 酒大さじ1
  • 塩小さじ1/2
  • 豆苗半パック
  • 白ごま大さじ2(半分はすりごま)
  • 『黄ニラしょうゆ』小さじ1と1/2
黄ニラしょうゆ

『黄ニラしょうゆ』を使った「ささみと豆苗のごま和え」作り方の手順

  1. 鶏ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、酒と塩をふりラップをしてレンジ(600w)で3分強加熱、粗熱を取って手で裂いておく。
  2. 豆苗はさっとゆでて食べやすい長さに切る。
  3. ボウルにささみ、豆苗、ごま、『黄ニラしょうゆ』を入れ混ぜる。

お料理のポイント

  • 豆苗の代わりに、かいわれでもOK!
かいわれ大根

作って食べてみた感想

ささみと豆苗で、ヘルシーな一品!
黄ニラの香りがふわっと漂って、とても美味しかったです。

美観堂謹製 黄ニラしょうゆ』お買い求めはこちら

倉敷の老舗醤油醸造所と『美観堂』が共同開発した、人気No.1の商品!
出汁が利いているので、これ一本で様々なお料理にお使いいただけます。

この記事を書いた人

美観堂

「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」をコンセプトに、2017年に倉敷美観地区でオープン。
岡山・倉敷の魅力をたくさんの人に伝え、そのリターンを地元に還元することを目指しています。
岡山県内のさまざまな作り手さんのもとに自分たちの足で伺い、その中で自信をもっておすすめできるものを取り揃えています。