100%桜チップスのスモーキーな香りがたまらない『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』。

今回は『クリームチーズのディップ』に続いて、アボカドを使ったディップのレシピをご紹介します。

『燻製だししょうゆ』をつかった「アボカドのディップ」材料

  • 美観堂謹製燻製だししょうゆ大さじ1
  • アボカド1個
  • 玉ねぎ小1/4個
  • マヨネーズ小さじ1
  • レモン汁少々
  • 塩コショウ
『燻製だししょうゆ』をつかったアボカドのディップ
写真奥の『「燻製だししょうゆ」をつかったクリームチーズのディップ』のレシピは下のURLよりご覧ください
https://bikando.jp/magazine/20200622-kunsei-soysauce/

『燻製だししょうゆ』をつかった「アボカドのディップ」作り方の手順

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. アボカドは種を取り荒くつぶし、レモン汁を混ぜる。
  3. 1.と2.をボウルに入れ、残りの材料をすべて加えて混ぜる。

お料理のポイント

  • 玉ねぎの辛みが苦手な方は、みじん切りをした後、水にさらしてください。
『燻製だししょうゆ』をつかったアボカドのディップ

作って食べてみた感想

『クリームチーズのディップ』同様、作った後に冷やして食べても美味しかったです!

バケットやクラッカーの他、サンドイッチに挟むのもオススメです。

『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』お買い求めはこちら

今回ご紹介したレシピの他にも、幅広くお使いいただけるお醤油です。
たまごかけご飯のお醤油として、パスタや煮物の味付けに、ぜひお試しください!

この記事を書いた人

美観堂

「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」をコンセプトに、2017年に倉敷美観地区でオープン。
岡山・倉敷の魅力をたくさんの人に伝え、そのリターンを地元に還元することを目指しています。
岡山県内のさまざまな作り手さんのもとに自分たちの足で伺い、その中で自信をもっておすすめできるものを取り揃えています。