100%桜チップスのスモーキーな香りがたまらない『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』。
今回は『クリームチーズのディップ』に続いて、アボカドを使ったディップのレシピをご紹介します。
『燻製だししょうゆ』をつかった「アボカドのディップ」材料
- 美観堂謹製燻製だししょうゆ大さじ1
- アボカド1個
- 玉ねぎ小1/4個
- マヨネーズ小さじ1
- レモン汁少々
- 塩コショウ
『燻製だししょうゆ』をつかった「アボカドのディップ」作り方の手順
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- アボカドは種を取り荒くつぶし、レモン汁を混ぜる。
- 1.と2.をボウルに入れ、残りの材料をすべて加えて混ぜる。
お料理のポイント
- 玉ねぎの辛みが苦手な方は、みじん切りをした後、水にさらしてください。
作って食べてみた感想
『クリームチーズのディップ』同様、作った後に冷やして食べても美味しかったです!
バケットやクラッカーの他、サンドイッチに挟むのもオススメです。
『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』お買い求めはこちら
今回ご紹介したレシピの他にも、幅広くお使いいただけるお醤油です。
たまごかけご飯のお醤油として、パスタや煮物の味付けに、ぜひお試しください!