お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。
この『ジビエ肉味噌』を使ったレシピ、今回は「小ネギと肉味噌の冷奴」の作り方をご紹介します。
『ジビエ肉味噌』を使った「小ネギと肉味噌の冷奴」材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- 『ジビエ肉味噌(辛口)』 スプーン一杯
- 小ネギ 適量
『ジビエ肉味噌』を使った「小ネギと肉味噌の冷奴」作り方の手順
- 水気を切ったお豆腐の上に、細かく切ったネギと『ジビエ肉味噌(辛口)』をのせるだけ!
お料理のポイント
瞬時にできるので、特にポイントはありません(笑)
強いて言うなら、ネギを切る際、我が家では料理バサミを使っています。
包丁とまな板を出さずに、豆腐の上でネギをチョキチョキ…!
洗い物も少なく済むので、よければお試しくださいね。
作って食べてみた感想
こちら、豆腐ラブな夫に食べてもらったところ、大絶賛…!
箸を置き、顔をあげて、「ねえ、これ美味しいよ!!!」と嬉しい言葉をいただきました。
いつもの冷奴に飽きたときの必殺技として、オススメです。
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今回ご紹介した冷奴以外にも、炊きたてのご飯にのせるだけでも最強に美味しいです!
生臭さがなく、ジビエが苦手な方にもオススメしたい逸品。