お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。

この『ジビエ肉味噌』を使ったレシピ、今回は「小ネギと肉味噌の冷奴」の作り方をご紹介します。

『ジビエ肉味噌』を使った「小ネギと肉味噌の冷奴」材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 『ジビエ肉味噌(辛口)』 スプーン一杯
  • 小ネギ 適量
ジビエ肉味噌(辛口)

『ジビエ肉味噌』を使った「小ネギと肉味噌の冷奴」作り方の手順

  1. 水気を切ったお豆腐の上に、細かく切ったネギと『ジビエ肉味噌(辛口)』をのせるだけ!

お料理のポイント

瞬時にできるので、特にポイントはありません(笑)

強いて言うなら、ネギを切る際、我が家では料理バサミを使っています。

包丁とまな板を出さずに、豆腐の上でネギをチョキチョキ…!

洗い物も少なく済むので、よければお試しくださいね。

小ねぎと肉味噌の冷奴

作って食べてみた感想

こちら、豆腐ラブな夫に食べてもらったところ、大絶賛…!

箸を置き、顔をあげて、「ねえ、これ美味しいよ!!!」と嬉しい言葉をいただきました。

いつもの冷奴に飽きたときの必殺技として、オススメです。

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今回ご紹介した冷奴以外にも、炊きたてのご飯にのせるだけでも最強に美味しいです!

生臭さがなく、ジビエが苦手な方にもオススメしたい逸品。

この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)