お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。
この『ジビエ肉味噌』を使ったレシピ、今回は「三色丼」の作り方をご紹介します。
『ジビエ肉味噌』を使った「三色丼」材料(1人分)
- ほうれん草 2〜3株
- 卵 1個
- 『ジビエ肉味噌(辛口)』大さじ1/2〜大さじ1
- 醤油 少々
- ご飯 1人前
- 塩 少々
- サラダ油 少々
『ジビエ肉味噌』を使った「三色丼」作り方の手順
- 沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草をサッと茹でる 。
- 茹でたほうれん草は水で冷やして、食べやすい大きさに切り、醤油を軽くかけ混ぜて置く 。
- フライパンを熱し、油を引いて、炒り卵をつくる 。
- お茶碗にご飯をよそい、その上から「2.」と「3.」、中央に『ジビエ肉味噌(辛口)』をのせれば、完成!
お料理のポイント
- ほうれん草の代わりに、小松菜やインゲンでも美味しくできるかと思います!
- ガッツリ気分の時は、キムチを追加トッピングするのがオススメ。
作って食べてみた感想
見た目も綺麗で、テンションの上がる一品ができました!
こちら、リモートワークの際の昼食として作ってみたのですが、約10分で完成。
とてもスピーディに出来上がるので、時間のない時や、一人飯にもオススメです。
『ジビエ肉味噌』の旨味が、他の具材やご飯と絡んで、とても美味しかった…!
実食の際は、 よくかき混ぜて、食べてくださいね〜!
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今回ご紹介した三色丼以外にも、炊きたてのご飯にのせるだけでも最強に美味しいです!
生臭さがなく、ジビエが苦手な方にもオススメしたい逸品。