お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。
この『ジビエ肉味噌』を使ったレシピ、今回は「秋ナスと肉味噌のピザ」の作り方をご紹介します。
『ジビエ肉味噌』を使った「秋ナスと肉味噌のピザ」材料(1枚分)
- ピザ生地(19cm)
- ピザ用ソース 大さじ2〜3
- 秋ナス 1本
- 『ジビエ肉味噌(辛口)』大さじ1(★)
- マヨネーズ 大さじ1(★)
- ごま油 大さじ1
- チーズ 適量
- パセリ(あれば) 適量
『ジビエ肉味噌』を使った「秋ナスと肉味噌のピザ」作り方の手順
- 秋ナスを細切りにする
- 熱したフライパンに、ごま油を引き、秋ナスを炒める
- ピザ生地にピザ用ソースを塗り、炒めた秋ナスを並べる
- (★)を混ぜ合わせ、「3.」の上からチーズと一緒にかける
- こんがり焼け目がつくまで、トースターで焼き、仕上げにパセリを散らせば完成!
お料理のポイント
- 秋ナスは放射線状に並べるのがオススメ!
切り分ける時に、ナスが邪魔せず楽ちんです。
作って食べてみた感想
秋ナスと肉味噌の相性って最高…!
ナスのじゅわっとした食感がたまらんでした 。
また、『ジビエ肉味噌』の風味がピザ全体に広がって、食べ応えよし。
お子さんやメンズ受けも良さそうです。
こちら、見栄えがいいのに、正味10分もあればできる時短メニュー。
(ピザ生地とソースが市販のものなので)
この秋、ぜひ試してみてくださいね!
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今回ご紹介したレシピの他にも、炊きたてのご飯にのせるだけで最強に美味しい肉味噌です。
生臭さがなく、ジビエが苦手な方にもオススメしたい逸品。