岡山県の日生(ひなせ)産、海老の旨味がぎゅっと詰まった『海老三昧』。
この『海老三昧』を使ったレシピ、今回はアレンジ冷奴のレシピをご紹介します。
『海老三昧』を使った「冷奴アレンジ」材料
- 豆腐 1丁
- 『海老三昧』 スプーン一杯
- 海苔 適量
『海老三昧』を使った「冷奴アレンジ」作り方の手順
1.冷奴の上に、海老三昧と海苔を散らせば完成!
お料理のポイント
『海老三昧』は乗せればのせるほど、美味しいです…!
作って食べてみた感想
冷奴が大好きな夫が、大絶賛してくれたレシピです。
(レシピと言えるほどのものではありませんが…)
「噛めば噛むほど、味が出てくる!これハマっちゃうかも!」と喜んでおりました。
定番のトッピング(ネギや鰹節など)に飽きたときはぜひ。
包丁やまな板が汚れないのも嬉しいポイントです。
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冷奴はもちろん、「オイルふりかけ」と銘打たれている通り、ごはんとの相性も抜群!
噛むほどに旨みが広がって、口の中が幸せになりますよ…!