岡山県の日生(ひなせ)産、海老の旨味がぎゅっと詰まった『海老三昧』。

このページでは、『海老三昧』使った美味しいレシピをまとめました。

海老三昧

『海老三昧』とは?

岡山県日生(ひなせ)町の干しエビ、国産アミ海老をふんだんに使用した、オイルふりかけです。

手がけるのは、30代半ばに地元にUターンされた『幸徳堂(こうとくどう)』の杉原五郎さん。

『幸徳堂』の杉原五郎さん

エビ本来の香ばしい旨味を、じっくりと時間をかけて引き出す。

さらに、塩昆布とかつおおかかを加えることで、より一層奥深い味わいに仕上げられています。

ご飯のお供としてはもちろん、海の香りをプラスできる「万能調味料」として大いに活躍しますよ!

海老三昧

1.海老三昧入りポテトサラダ

2.クリームチーズのカナッペ

3.海の旨味が詰まった冷奴

4.香ばしい海老を満喫できるお手軽パスタ

いかがでしたでしょうか。

今回ご紹介したメニューの他にも、「こんな風に使っています!」というオリジナルの使い方があれば、ぜひ「#(ハッシュタグ)美観堂のある暮らし」を付けてSNS等で教えてください。

素敵なレシピは、ご相談の上、こちらのページに載せさせていただくかも…!?

これからもお楽しみに!

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この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)