岡山県の日生(ひなせ)産、海老の旨味がぎゅっと詰まった『海老三昧』。
このページでは、『海老三昧』使った美味しいレシピをまとめました。
『海老三昧』とは?
岡山県日生(ひなせ)町の干しエビ、国産アミ海老をふんだんに使用した、オイルふりかけです。
手がけるのは、30代半ばに地元にUターンされた『幸徳堂(こうとくどう)』の杉原五郎さん。
エビ本来の香ばしい旨味を、じっくりと時間をかけて引き出す。
さらに、塩昆布とかつおおかかを加えることで、より一層奥深い味わいに仕上げられています。
ご飯のお供としてはもちろん、海の香りをプラスできる「万能調味料」として大いに活躍しますよ!
1.海老三昧入りポテトサラダ
2.クリームチーズのカナッペ
3.海の旨味が詰まった冷奴
4.香ばしい海老を満喫できるお手軽パスタ
いかがでしたでしょうか。
今回ご紹介したメニューの他にも、「こんな風に使っています!」というオリジナルの使い方があれば、ぜひ「#(ハッシュタグ)美観堂のある暮らし」を付けてSNS等で教えてください。
素敵なレシピは、ご相談の上、こちらのページに載せさせていただくかも…!?
これからもお楽しみに!