ツルツルとした口当たりと、強いコシが楽しめる『美人うどん(赤米)』。
この『美人うどん(赤米)』を使ったレシピ、今回は「サラダパスタ風うどん」をご紹介します。
『美人うどん(赤米)』を使った「サラダパスタ風うどん」材料
- 『美人うどん(赤米)』 180g
- レタス 2枚
- プチトマト 2個
- ゆで卵 1個
- ツナ缶 1缶
- 麺つゆ 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
『美人うどん(赤米)』を使った「サラダパスタ風うどん」作り方の手順
- レタスを一口大に切り、ゆで卵を乱切りにする。
- ツナ缶は油を切っておく。
- 麺つゆ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる。
- 茹で上がった麺(茹で時間9分)を流水で締めてぬめりをとる。
- 皿に移し、具材を盛り付け「3」をかける。
お料理のポイント
ぬめりを取る際は、火傷に注意してください。
手で揉むようにして洗えば、表面のぬめりが取れますよ!
作って食べてみた感想
麺つゆ、レモン汁、オリーブオイルのドレッシングが爽やか!
レタスのシャキシャキ感やプチトマトの酸味もあり、これからの暑い季節に似合う一品でした。
『美人うどん(赤米)』ご購入はこちら
昭和20年の創業以来、原材料を厳選し、素材本来の特性を引き出した麺づくりを徹底。
赤米にはタンニンが含まれており、肌トラブルの原因を排除する効果があるとされていますよ!