岡山ならではのマイルドなパクチーをつかった『美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ』。
この『岡山パクチーしょうゆ』を使ったレシピ、今回は「おかかとパクチーのおにぎり」をご紹介します。
『岡山パクチーしょうゆ』を使った「おかかとパクチーのおにぎり」材料
- ごはん おちゃわん3杯(おにぎり3個分)
- かつおぶし 2パック
- 『岡山パクチーしょうゆ』 大さじ1.5杯
- 味付けのり 3枚
『岡山パクチーしょうゆ』を使った「おかかとパクチーのおにぎり」作り方の手順
- かつおぶし1パックをボウルに入れ、『岡山パクチーしょうゆ』をかけてしんなりさせる。
- 温かいご飯を加え、混ぜ合わせて、にぎる。
- 味付けのりで巻く。
お料理のポイント
今回は、三角形に握りましたが、サランラップに巻いて、ボール型にしても可愛く仕上がります。
作って食べてみた感想
パクチーの香りは、ほのかに感じる程度。
変わり種のおにぎりとしてお弁当やピクニックに持っていけば、話題になりそうです!
『美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ』お買い求めはこちら
可愛いピンクのラベルが目印!
黒胡椒が入っているので、お肉料理やサラダのドレッシングとしても活躍しますよ。