20代の農業女子たちがつくる美容効果満点の『結きくらげ』。

この『結きくらげ』を使ったレシピ、今回は「白きくらげときのこのアヒージョ」の作り方をご紹介します。

白きくらげときのこのアヒージョ

『結きくらげ 』をつかった「白きくらげときのこのアヒージョ」 材料

  • アヒージョをつくる油(オリーブオイルでも可)1本
  • 結きくらげ3~4枚
  • お好みのキノコ マッシュルーム、エリンギ、しめじなど
  • にんにく2かけ
  • 唐辛子2本
  • 刻みパセリ少々
  • 塩小さじ1
白きくらげときのこのアヒージョ

『結きくらげ 』をつかった「白きくらげときのこのアヒージョ」 作り方の手順

  1. スキレットに「アヒージョを作る油」を注ぎ にんにくと唐辛子を入れ弱火にかける。
  2. ふつふつしてきたらきのこを加えゆっくり火を通す。
  3. きのこが色づいてきたら、塩を加え 中央に戻しておいた白きくらげを入れ軽く火を通す。
  4. 火からおろしてパセリを散らす。

お料理のポイント

  • そのまま食べられる商品なので加えるだけの手間いらず!
  • アヒージョをつくる油」を使うことで、素材の旨みがしっかりと引き立ちます。

作って食べてみた感想

白きくらげは火を通しても食感がしっかりしていてプルプル。
美味しいのはもちろん、想像以上に食べ応えがあり、満腹になりました…!

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美容効果が期待できる必須アミノ酸の他にも、カルシウムやビタミンDを豊富に含んでいます。
プルプルな食感を楽しみながら、身体にパワーを届けることができますよ!

この記事を書いた人

美観堂

「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」をコンセプトに、2017年に倉敷美観地区でオープン。
岡山・倉敷の魅力をたくさんの人に伝え、そのリターンを地元に還元することを目指しています。
岡山県内のさまざまな作り手さんのもとに自分たちの足で伺い、その中で自信をもっておすすめできるものを取り揃えています。