20代の農業女子たちがつくる美容効果満点の『結きくらげ』。
この『結きくらげ』を使ったレシピ、今回は「白きくらげときのこのアヒージョ」の作り方をご紹介します。
『結きくらげ 』をつかった「白きくらげときのこのアヒージョ」 材料
- アヒージョをつくる油(オリーブオイルでも可)1本
- 結きくらげ3~4枚
- お好みのキノコ マッシュルーム、エリンギ、しめじなど
- にんにく2かけ
- 唐辛子2本
- 刻みパセリ少々
- 塩小さじ1
『結きくらげ 』をつかった「白きくらげときのこのアヒージョ」 作り方の手順
- スキレットに「アヒージョを作る油」を注ぎ にんにくと唐辛子を入れ弱火にかける。
- ふつふつしてきたらきのこを加えゆっくり火を通す。
- きのこが色づいてきたら、塩を加え 中央に戻しておいた白きくらげを入れ軽く火を通す。
- 火からおろしてパセリを散らす。
お料理のポイント
- そのまま食べられる商品なので加えるだけの手間いらず!
- 「アヒージョをつくる油」を使うことで、素材の旨みがしっかりと引き立ちます。
作って食べてみた感想
白きくらげは火を通しても食感がしっかりしていてプルプル。
美味しいのはもちろん、想像以上に食べ応えがあり、満腹になりました…!
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美容効果が期待できる必須アミノ酸の他にも、カルシウムやビタミンDを豊富に含んでいます。
プルプルな食感を楽しみながら、身体にパワーを届けることができますよ!