旬の果実を使用し、無添加で手作りされている『里のコンフィチュール』。
このページでは、このコンフィチュールを使った美味しいレシピをまとめました。
『里のコンフィチュール』とは?
私たち『美観堂』の姉妹店・『はれもけも』がオリジナルで企画開発した商品です。
春夏秋冬。
季節ごとに旬の果物を使用して作られるコンフィチュールは、全部で17種類。
無添加にこだわり、パティシェの加藤泰(かとうたい)さんと高橋真未(たかはしまみ)さんによって、一つひとつ手作りされています。
『里のコンフィチュール』17種類のバリエーション
1年を通して、17種類のコンフィチュールが登場します。
ぜひ、コンプリートしてみてくださいね!
- 倉敷マルムラード(1月〜3月製造)
- 柑橘ミックス(1月〜3月製造)
- 苺と柚子(1月〜3月製造)
- 苺とはっさく(4月〜5月製造)
- 苺(4月〜6月製造)
- フルーツトマト(6月製造)
- 白桃(7月〜8月製造)
- 白桃とラズベリー(7月〜8月製造)
- 白桃とグレープフルーツ(7月〜8月製造)
- 黄金桃(9月製造)
- イチジク(9月〜10月製造)
- 柿(10月〜11月製造)
- リンゴ(10月〜11月製造)
- リンゴとキャラメル(10月〜11月製造)
- みかん(11月〜3月製造)
- 北欧産苺(通年製造)
- 苺・木苺・カシスの赤い果実(通年製造)
1.基本の使い方:ジャム感覚でトーストにon
トーストした食パンに、とろりと乗せれば、それだけでご馳走に。
追加でアイスをトッピングすれば、朝から幸せな気分になれますよ…!
2.基本の使い方:プレーンヨーグルトに混ぜて
ジャムよりもサラッとしたコンフィチュールは、ヨーグルトとの相性抜群。
果実の優しい甘さが口いっぱいに広がって、むくむく元気が湧いてきそう…!
3.『里のコンフィチュール(白桃)』を使ったピーチティー
4.『里のコンフィチュール(黄金桃)』を使ったミルクプリン
いかがでしたでしょうか。
今回ご紹介したメニューの他にも、「こんな風に使っています!」というオリジナルの使い方があれば、ぜひ「#(ハッシュタグ)美観堂のある暮らし」を付けてSNS等で教えてください。
素敵なレシピは、ご相談の上、こちらのページに載せさせていただくかも…!?
これからも、お楽しみに!