お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。
この『ジビエ肉味噌』を使ったレシピ、今回は「レタスサンドイッチ」の作り方をご紹介します。
『ジビエ肉味噌』を使った「レタスサンドイッチ」材料(1人分)
- 食パン 2枚
- レタスの葉 2枚
- トマト 1/2個
- マーガリン 適量
- マヨネーズ 大さじ1(★)
- ジビエ肉味噌(辛口)大さじ1/2(★)
『ジビエ肉味噌』を使った「レタスサンドイッチ」作り方の手順
- レタスとトマトは食べやすい大きさにカット、(★)は混ぜ合わせておく。
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、上からレタスとトマト、(★)をのせる。
- もう1枚の食パンを重ねたら、ラップで巻き、手でぎゅーっと押さえる。
- パンの真ん中を包丁でカットすれば、完成!
お料理のポイント
・冷蔵庫と相談の上、他のお野菜を入れていただいてもOKです!
作って食べて見た感想
こちら、ある日の朝食として夫に食べてもらったのですが、とても嬉しそうで…!
肉味噌とマヨネーズのソースを掛けることで、野菜だけの時よりも、満足感の高いサンドイッチになりました!
朝からモリモリと、元気を出したい時にぜひ。
『ジビエ肉味噌(辛口)』お買い求めはこちら
今回ご紹介したサンドイッチ以外にも、炊きたてのご飯にのせるだけでも最強に美味しいです!
生臭さがなく、ジビエが苦手な方にもオススメしたい逸品。