お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。

この『ジビエ肉味噌』を使ったレシピ、今回は「レタスサンドイッチ」の作り方をご紹介します。

『ジビエ肉味噌』を使った「レタスサンドイッチ」材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • レタスの葉 2枚
  • トマト 1/2個
  • マーガリン 適量
  • マヨネーズ 大さじ1(★)
  • ジビエ肉味噌(辛口)大さじ1/2(★)

『ジビエ肉味噌』を使った「レタスサンドイッチ」作り方の手順

  1. レタスとトマトは食べやすい大きさにカット、(★)は混ぜ合わせておく。
  2. 食パンの片面にマーガリンを塗り、上からレタスとトマト、(★)をのせる。
  3. もう1枚の食パンを重ねたら、ラップで巻き、手でぎゅーっと押さえる。
  4. パンの真ん中を包丁でカットすれば、完成!

お料理のポイント

・冷蔵庫と相談の上、他のお野菜を入れていただいてもOKです!

肉味噌サンドイッチ

作って食べて見た感想

こちら、ある日の朝食として夫に食べてもらったのですが、とても嬉しそうで…!

肉味噌とマヨネーズのソースを掛けることで、野菜だけの時よりも、満足感の高いサンドイッチになりました!

朝からモリモリと、元気を出したい時にぜひ。

『ジビエ肉味噌(辛口)』お買い求めはこちら

今回ご紹介したサンドイッチ以外にも、炊きたてのご飯にのせるだけでも最強に美味しいです!

生臭さがなく、ジビエが苦手な方にもオススメしたい逸品。

この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)