だしの旨味と燻製の薫りがたまらない、『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』。
この『燻製だししょうゆ』を使ったレシピ、今回は「和風パスタ」の作り方をご紹介します。
『燻製だししょうゆ』を使った「和風パスタ」材料
- スパゲッティ 300g(3人分)
- 椎茸・舞茸・ぶなしめじ 適量
- ベーコン 3枚
- バター 10g
- ねぎ 適量
- 刻み海苔 少々
- 『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』 大さじ3
『燻製だししょうゆ』を使った「和風パスタ」作り方の手順
- フライパンへバターを引き、椎茸・舞茸・ぶなしめじ、ベーコンを炒めます。
- 茹でたスパゲッティに、お醤油をからめます。
- スパゲッティと「1」を和えてお皿に盛り、細かく刻んだねぎと刻み海苔を散らして出来上がり。
お料理のポイント
『燻製だししょうゆ』の量はお好みで足しながら、お召し上がりください。
作って食べてみた感想
『燻製だししょうゆ』を後から足すことによって、スモーキーな香りを存分に楽しむことができました!
お好みで、キノコ類をしめじやエノキに変えても美味しく召し上がれますよ。
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桜チップスのスモーキーな香りに、ハマってしまうお客様続出!
パスタの他にも、薄めてお素麺やおうどんの出汁としてもお使いいただけます。
これからの暑い季節にぜひ、お試しください。