岡山県産の生姜を使用し、無添加で手作りされている『はれもけも自家製ジンジャーエールシロップ』。

この『ジンジャーエールシロップ』を使ったレシピ、今回は「本格派ジンジャーエール」をご紹介します。

ジンジャーエール

『ジンジャーエールシロップ』を使った「本格派ジンジャーエール」材料

  • 『はれもけも自家製ジンジャーエールシロップ』40ml
  • 炭酸水 160ml
炭酸水

『ジンジャーエールシロップ』を使った「本格派ジンジャーエール」作り方の手順

1.『はれもけも自家製ジンジャーエールシロップ』をコップに入れ、その上から炭酸水を注ぐ。

お料理のポイント

  • 今回はコップ1杯(200ml)を目安に作りましたが、ご自宅のコップの大きさに合わせて容量を変えてください。
    シロップ1:炭酸水4で作っていただくのがオススメです。
  • シロップ→炭酸水の順で注ぐことで、綺麗な2層に!
    SNSなどに載せる場合は、ぜひこの順番で作ってみてください。
  • 常温の炭酸水を使用される場合は、お好みに応じて氷を入れてください。
美観堂テイクアウト用ジンジャーエール
写真左が『美観堂』テイクアウトメニューのジンジャーエール。飲む直前にストローで混ぜていただきます。

作って飲んでみた感想

炭酸の中に感じる、ピリッと辛いジンジャーの風味が喉を刺激してくれます。

爽快感抜群で、一気に飲み干してしまいました…!

だれかー、おかわり、お願いします!

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定番のジンジャーエール以外にも、唐揚げの下味としてもお使いいただけます!

この夏、ぜひお試しくださいね。

この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)