岡山県産の生姜を使用し、無添加で手作りされている『はれもけも自家製ジンジャーエールシロップ』。
この『ジンジャーエールシロップ』を使ったレシピ、今回は「本格派ジンジャーエール」をご紹介します。
『ジンジャーエールシロップ』を使った「本格派ジンジャーエール」材料
- 『はれもけも自家製ジンジャーエールシロップ』40ml
- 炭酸水 160ml
『ジンジャーエールシロップ』を使った「本格派ジンジャーエール」作り方の手順
1.『はれもけも自家製ジンジャーエールシロップ』をコップに入れ、その上から炭酸水を注ぐ。
お料理のポイント
- 今回はコップ1杯(200ml)を目安に作りましたが、ご自宅のコップの大きさに合わせて容量を変えてください。
シロップ1:炭酸水4で作っていただくのがオススメです。 - シロップ→炭酸水の順で注ぐことで、綺麗な2層に!
SNSなどに載せる場合は、ぜひこの順番で作ってみてください。 - 常温の炭酸水を使用される場合は、お好みに応じて氷を入れてください。
作って飲んでみた感想
炭酸の中に感じる、ピリッと辛いジンジャーの風味が喉を刺激してくれます。
爽快感抜群で、一気に飲み干してしまいました…!
だれかー、おかわり、お願いします!
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定番のジンジャーエール以外にも、唐揚げの下味としてもお使いいただけます!
この夏、ぜひお試しくださいね。