ツルツルとした口当たりと、強いコシが楽しめる『美人うどん(もち麦)』。

この『美人うどん(もち麦)』を使ったレシピ、今回は「雑穀ペペロンチーノ」をご紹介します。

雑穀ペペロンチーノ

『美人うどん(もち麦)』を使った「雑穀ペペロンチーノ」材料

  • 『美人うどん(もち麦)』180g
  • 赤唐辛子 2本
  • にんにく 1片
  • ベーコン 50g
  • しめじ 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パセリ 少々
  • 塩胡椒 少々
美人うどん(もち麦)

『美人うどん(もち麦)』を使った「雑穀ペペロンチーノ」作り方の手順

  1. にんにくをスライス、赤唐辛子は小口切りに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルと「1」を入れ、弱火で熱し焦がさないように炒めて、取り出す。
  3. ベーコン、しめじを炒めて、「2」を入れる。
  4. 茹で上がった麺を流水でぬめりを取り、「3」に加え茹で汁100ccを加えながら、塩胡椒で調味。
    仕上げにパセリを散らす。

お料理のポイント

ぬめりを取る際は、火傷に注意してください。
手で揉むようにして洗えば、表面のぬめりが取れますよ!

雑穀ペペロンチーノ

作って食べてみた感想

もちもちした食感が、本当にパスタのよう!

麺の中に「もち麦」が練りこまれているからか、心地よい麦の香りを感じ、高級感のある一品でした、

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昭和20年の創業以来、原材料を厳選し、素材本来の特性を引き出した麺づくりを徹底。
もち麦には、糖質や脂質の吸収を抑えたりと、肥満やダイエット効果が期待できるそうです!

この記事を書いた人

美観堂

「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」をコンセプトに、2017年に倉敷美観地区でオープン。
岡山・倉敷の魅力をたくさんの人に伝え、そのリターンを地元に還元することを目指しています。
岡山県内のさまざまな作り手さんのもとに自分たちの足で伺い、その中で自信をもっておすすめできるものを取り揃えています。