ツルツルとした口当たりと、強いコシが楽しめる『美人うどん(もち麦)』。
この『美人うどん(もち麦)』を使ったレシピ、今回は「雑穀ペペロンチーノ」をご紹介します。
『美人うどん(もち麦)』を使った「雑穀ペペロンチーノ」材料
- 『美人うどん(もち麦)』180g
- 赤唐辛子 2本
- にんにく 1片
- ベーコン 50g
- しめじ 1/2本
- オリーブオイル 大さじ3
- パセリ 少々
- 塩胡椒 少々
『美人うどん(もち麦)』を使った「雑穀ペペロンチーノ」作り方の手順
- にんにくをスライス、赤唐辛子は小口切りに切る。
- フライパンにオリーブオイルと「1」を入れ、弱火で熱し焦がさないように炒めて、取り出す。
- ベーコン、しめじを炒めて、「2」を入れる。
- 茹で上がった麺を流水でぬめりを取り、「3」に加え茹で汁100ccを加えながら、塩胡椒で調味。
仕上げにパセリを散らす。
お料理のポイント
ぬめりを取る際は、火傷に注意してください。
手で揉むようにして洗えば、表面のぬめりが取れますよ!
作って食べてみた感想
もちもちした食感が、本当にパスタのよう!
麺の中に「もち麦」が練りこまれているからか、心地よい麦の香りを感じ、高級感のある一品でした、
『美人うどん(もち麦)』ご購入はこちら
昭和20年の創業以来、原材料を厳選し、素材本来の特性を引き出した麺づくりを徹底。
もち麦には、糖質や脂質の吸収を抑えたりと、肥満やダイエット効果が期待できるそうです!