フルーティな辛味がクセになる『吹屋の紅てんぐ』。
このページでは『吹屋の紅てんぐ』を使った美味しいレシピをまとめました。
『吹屋の紅てんぐ』とは?
『佐藤紅商店』の佐藤拓也さんが手がける、吹屋産の唐辛子(鷹の爪)と柚子を使用した、辛味調味料です。
一見タバスコのように見えますが、大きな違いは「酢」。
『吹屋の紅てんぐ』は酢を使用せず、高梁産のゆずから採れる果汁(柚子酢)をたっぷりと使っています。
「自分が分からないものは使わない」の感覚を大切に、添加物は一切なし。
安心と安全をベースに、地元のレシピで手づくりされています。
ピザやパスタなどの洋食や油っぽい中華に、さっぱりとした辛味をプラス。
ポン酢と合う魚介類(ハモ・タコ・イカ・貝類・牡蠣など)とも、相性抜群です!
1.オクラの豚肉巻き
2.ピザトースト
3.ピリ辛チャーハン
いかがでしたでしょうか。
今回ご紹介したメニューの他にも、「こんな風に使っています!」というオリジナルの使い方があれば、ぜひ「#(ハッシュタグ)美観堂のある暮らし」を付けてSNS等で教えてください。
素敵なレシピは、ご相談の上、こちらのページに載せさせていただくかも…!?
これからもお楽しみに!