フルーティな辛味がクセになる『吹屋の紅てんぐ』。

このページでは『吹屋の紅てんぐ』を使った美味しいレシピをまとめました。

紅てんぐ
日本テレビ『満天☆青空レストラン』でも紹介された、大人気商品です

『吹屋の紅てんぐ』とは?

『佐藤紅商店』の佐藤拓也さんが手がける、吹屋産の唐辛子(鷹の爪)と柚子を使用した、辛味調味料です。

一見タバスコのように見えますが、大きな違いは「酢」。
『吹屋の紅てんぐ』は酢を使用せず、高梁産のゆずから採れる果汁(柚子酢)をたっぷりと使っています。

佐藤紅商店の佐藤拓也さん
「吹屋のサトタク」として親しまれている佐藤さん

「自分が分からないものは使わない」の感覚を大切に、添加物は一切なし。
安心と安全をベースに、地元のレシピで手づくりされています。

ピザやパスタなどの洋食や油っぽい中華に、さっぱりとした辛味をプラス。
ポン酢と合う魚介類(ハモ・タコ・イカ・貝類・牡蠣など)とも、相性抜群です!

紅てんぐ

1.オクラの豚肉巻き

2.ピザトースト

3.ピリ辛チャーハン

いかがでしたでしょうか。

今回ご紹介したメニューの他にも、「こんな風に使っています!」というオリジナルの使い方があれば、ぜひ「#(ハッシュタグ)美観堂のある暮らし」を付けてSNS等で教えてください。

素敵なレシピは、ご相談の上、こちらのページに載せさせていただくかも…!?

これからもお楽しみに!

4.簡単ペペロンチーノ

『吹屋の紅てんぐ』お買い求めはこちら

この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)