お米農家さんがつくる、最強のご飯のおとも『ジビエ肉味噌』。
この『ジビエ肉味噌』を使ったレシピ、今回は「ネギ味噌おにぎり」の作り方をご紹介します。
『ジビエ肉味噌』を使った「ネギ味噌おにぎり」材料(1人分)
- ご飯 1人前
- 『ジビエ肉味噌(辛口)』大さじ1〜2
- 青ネギ 2〜3本
- 醤油 少々
『ジビエ肉味噌』を使った「ネギ味噌おにぎり」作り方の手順
- 炊きたてのご飯に、細かく切った青ネギと『ジビエ肉味噌(辛口)』を混ぜ込む 。
- よく洗った手に醤油をつけて、お好みの形に「1.」を握れば、完成!
お料理のポイント
石鹸で洗った手に、お醤油をつけるという技は、母から教えてもらいました。
そのまま握ると、お米に石鹸の香りがついてしまうそうで…!
ぜひ、試してみてくださいね。
作って食べてみた感想
これはきっと、嫌いな人はいないと思います!!
肉味噌の旨味にネギの食感が、いいアクセントになって美味しかった…。
秋のピクニックや、運動会のおともにどうぞ。
『ジビエ肉味噌(辛口)』お買い求めはこちら
今回ご紹介したおにぎり以外にも、炊きたてのご飯にのせるだけでも最強に美味しいです!
生臭さがなく、ジビエが苦手な方にもオススメしたい逸品。