岡山県の日生(ひなせ)産、海老の旨味がぎゅっと詰まった『海老三昧』。

この『海老三昧』を使ったレシピ、今回はアレンジ冷奴のレシピをご紹介します。

海老三昧を乗せた冷奴

『海老三昧』を使った「冷奴アレンジ」材料

  • 豆腐 1丁
  • 『海老三昧』 スプーン一杯
  • 海苔 適量

『海老三昧』を使った「冷奴アレンジ」作り方の手順

1.冷奴の上に、海老三昧と海苔を散らせば完成!

お料理のポイント

『海老三昧』は乗せればのせるほど、美味しいです…!

海老三昧を乗せた冷奴

作って食べてみた感想

冷奴が大好きな夫が、大絶賛してくれたレシピです。
(レシピと言えるほどのものではありませんが…)

「噛めば噛むほど、味が出てくる!これハマっちゃうかも!」と喜んでおりました。

定番のトッピング(ネギや鰹節など)に飽きたときはぜひ。

包丁やまな板が汚れないのも嬉しいポイントです。

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冷奴はもちろん、「オイルふりかけ」と銘打たれている通り、ごはんとの相性も抜群!
噛むほどに旨みが広がって、口の中が幸せになりますよ…!

この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)