100%桜チップスのスモーキーな香りがたまらない『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』。

この『燻製だししょうゆ』を使ったレシピ、今回は「クリームチーズのディップ」の作り方をご紹介します。

『燻製だししょうゆ』をつかったクリームチーズのディップ
写真の手前「『燻製だししょうゆ』をつかったアボカドのディップ』のレシピは下のURLよりご覧ください
https://bikando.jp/magazine/20200623-kunsei-soysauce/

『燻製だししょうゆ』をつかった「クリームチーズのディップ」材料

  • 美観堂謹製燻製だししょうゆ大さじ1
  • クリームチーズ80g
  • アンチョビフィレ2枚
  • にんにくすりおろし小さじ1
  • コショウ少々
『燻製だししょうゆ』をつかったクリームチーズディップ

『燻製だししょうゆ』をつかった「クリームチーズのディップ」作り方の手順

  1. クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
  2. にんにくをすりおろす。チューブのものでもよい。
  3. アンチョビは細かく刻む。
  4. すべての材料をボールに入れ混ぜ合わせる。

お料理のポイント

  • アンチョビはペーストよりフィレのほうが美味しいです。
  • アンチョビに塩気があるので醬油は味を見ながら調節するといいです。
  • バゲットやスティック野菜につけて。
『燻製だししょうゆ』をつかったクリームチーズのディップ

作って食べてみた感想

作った後にあらためて冷やして食べても美味しかったです!

作り置きしてパスタに混ぜたりしても美味しいのかなと思いました。

クラッカーにつけても美味です。

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今回ご紹介したレシピの他にも、幅広くお使いいただけるお醤油です。
チーズに垂らしたり、パスタや漬け丼の味付けに、ぜひお試しください!

この記事を書いた人

美観堂

「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」をコンセプトに、2017年に倉敷美観地区でオープン。
岡山・倉敷の魅力をたくさんの人に伝え、そのリターンを地元に還元することを目指しています。
岡山県内のさまざまな作り手さんのもとに自分たちの足で伺い、その中で自信をもっておすすめできるものを取り揃えています。