旬の白桃を使用し、無添加で手作りされている『里のコンフィチュール(白桃)』。
この『里のコンフィチュール』を使ったレシピ、今回は「ピーチティー」の作り方をご紹介します。
『里のコンフィチュール(白桃)』を使った「ピーチティー」材料(1人分)
- 『里のコンフィチュール(白桃)』 小さじ2
- 紅茶ティーパック 1つ
- お湯 150ml
『里のコンフィチュール(白桃)』を使った「ピーチティー」作り方の手順
- 温めたカップまたはティーポットに沸騰したお湯を注ぎ、ティーパックを入れる。
- 紅茶が抽出できたら、ティーバッグを取り出し、『里のコンフィチュール(白桃)』を入れて軽く混ぜる。
お料理のポイント
- 紅茶の抽出時間は、お持ちのティーバッグに表記されたものを参考にしてください。
- ティーバッグではなく、茶葉から淹れていただいても、もちろんOKです!
作って飲んでみた感想
香りはもちろん、桃の酸味とふくよかな甘みが感じられて、とても美味しかったです!
簡単なのに、イングリッシュガーデンでティータイムをしているような贅沢な気分に…!
いつもの紅茶に飽きたときに、ぜひお試しください。