旬の白桃を使用し、無添加で手作りされている『里のコンフィチュール(白桃)』。

この『里のコンフィチュール』を使ったレシピ、今回は「ピーチティー」の作り方をご紹介します。

ピーチティー

『里のコンフィチュール(白桃)』を使った「ピーチティー」材料(1人分)

  • 『里のコンフィチュール(白桃)』 小さじ2
  • 紅茶ティーパック 1つ
  • お湯 150ml
里のコンフィチュール

『里のコンフィチュール(白桃)』を使った「ピーチティー」作り方の手順

  1. 温めたカップまたはティーポットに沸騰したお湯を注ぎ、ティーパックを入れる。
  2. 紅茶が抽出できたら、ティーバッグを取り出し、『里のコンフィチュール(白桃)』を入れて軽く混ぜる。

お料理のポイント

  • 紅茶の抽出時間は、お持ちのティーバッグに表記されたものを参考にしてください。
  • ティーバッグではなく、茶葉から淹れていただいても、もちろんOKです!
ピーチティー

作って飲んでみた感想

香りはもちろん、桃の酸味とふくよかな甘みが感じられて、とても美味しかったです!

簡単なのに、イングリッシュガーデンでティータイムをしているような贅沢な気分に…!

いつもの紅茶に飽きたときに、ぜひお試しください。

この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)