だしの旨味と燻製の薫りが豊かな『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』。
この「だししょうゆ」を使ったレシピ、今回は「キュウリの浅漬け」をご紹介します。
『燻製だししょうゆ』を使った「キュウリの浅漬け」材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』 大さじ1
- ごま (お好みで)
『燻製だししょうゆ』を使った「キュウリの浅漬け」作り方の手順
- キュウリはピーラーでスライスにする。
- ナイロン袋に塩と『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』を入れてかるく混ぜ、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かす。
- 袋から出してお皿に盛り付け、好みでごまを振れば完成!
お料理のポイント
- 大人用には一味でアクセントをつけても、美味しいです。
作って食べてみた感想
暑い日にさっぱりと美味しい浅漬けでした!
ピーラーで剥いたことで、いつもとは一味違う食感が楽しめました。
『美観堂謹製 燻製だししょうゆ』お買い求めはこちら
桜チップスで燻したスモーキーな香りがたまりません。
今回のレシピの他にも、お素麺やおうどんの出汁として使うのもオススメですよ!