岡山県の日生(ひなせ)産、海老の旨味がぎゅっと詰まった『海老三昧』。
この『海老三昧』を使ったレシピ、今回はポテトサラダの作り方をご紹介します。
濃厚な海老の旨味がたまらない、お箸が止まらなくなる一品ですよ!
『海老三昧』をつかったポテトサラダ 材料
- 海老三昧 大さじ1
- じゃがいも 3個
- 春菊 2〜3本
- マヨネーズ 大さじ1
『海老三昧』をつかったポテトサラダ 作り方の手順
- じゃがいもは、皮のまま20分茹でる。茹で上がったら皮をむき、お好みでつぶす。
- 春菊は軽く塩茹でし、水分を切って、3cm位に切る。
- 1.と2.で準備したものに海老三昧とマヨネーズを加えて和える。
お料理のポイント
- 時間がない時は、粉ふきいもにして作ることもできます。
じゃがいもの皮をむき4~6等分に切って、15分塩茹でし、湯を捨て中火で鍋をゆすってください。 - 仕上げに刻んだパクチーをのせたり、ゆでたまごをのせるなど、アレンジは無限大!
作って食べてみた感想
『海老三昧』を入れることで、いつものポテトサラダが大変身。
海老の濃厚な香りが口いっぱいに広がり、いくらでも食べられてしまいそう…!
茹でて和えるだけなので、とても簡単。
お弁当のおかずやちょっとした前菜、お酒のおつまみにも、オススメです。
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今回ご紹介したポテトサラダ以外にも、冷奴にのせたり、チャーハンに混ぜたり…。
いろいろなお料理に活用いただけます。