ちょっとしたお土産やおやつに大人気の『つまらないものですが』。
このページでは、オススメの召し上がり方やアレンジ方法をご紹介します。
ユニークなネーミング!『つまらないものですが』とは?
岡山県産の大粒ピオーネを4日間じっくりと乾燥させてつくられたドライピオーネです。
お砂糖などの甘さをプラスするものや、添加物は一切なし。
ピオーネそのものの濃厚な旨味とほのかな酸味が、一粒の中にギュッと凝縮されています。
岡山のお土産に「これ、つまらないものですが…」と差し出せば、その場の空気がパッと弾けそう!
オススメの召し上がり方・アレンジ方法
●シリアルに入れて
いつものシリアルに、少しちぎって入れてみてください。
ザクザクとしたシリアルの食感に、むぎゅっとしたドライピオーネがアクセント。
噛むたびに旨味や酸味も広がり、味わいがアップグレードしますよ。
●ヨーグルトに混ぜて
その日の朝に混ぜて召し上がっていただくのもいいのですが、オススメは前日の夜にヨーグルトに漬けておく方法!
そうすると、ドライピオーネがヨーグルトの水分を吸って水々しく、ヨーグルトは少し水分が抜けてもったりとした味わいになるんです。
この一手間で、より美味しいフルーツヨーグルトがお楽しみいただけますよ。
●クリームチーズと合わせてカナッペに
クラッカーの上にクリームチーズと一緒に乗せれば、簡単オシャレなカナッペの完成!
ちょっとしたパーティごはんや、ワインのおつまみとしてオススメです。
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素敵な投稿は、ご相談の上、こちらのページに載せさせていただくかも…!?
これからも楽しみにしていてくださいね。