ユニークなネーミングが目を引く味付け海苔『ノリノリキング』と『ノリノリクイーン』。

このページでは、オススメの召し上がり方やアレンジ方法をご紹介します。

ノリノリキング&ノリノリクイーン

『ノリノリキング&ノリノリクイーン』とは?

瀬戸内の栄養豊かな海で育った最高級の海苔を使用した、味付け海苔です。

『ノリノリキング』は一番摘みで柔らかい食感、『ノリノリクイーン』は二番摘みで海苔本来の旨味がお楽しみいただけます。

『ノリノリキング』オススメの召し上がり方

タネ付けから採摘まで30日ほどの若い海苔なので、柔らかく香りが良いのが特徴。 

口に入れた瞬間、広がる磯の香りが、ごはんのお供にぴったりです!

卵かけご飯にもおすすめで、絶妙なコンビネーションが楽しめますよ。

たまごかけごはん

『ノリノリクイーン』オススメの召し上がり方

その年、二番目に摘まれた海苔、「二番摘み」を使用した『ノリノリクイーン』。

一番摘みの海苔よりも歯ごたえがあり、海苔本来の旨味が楽しめます。

生産元の岡山県・真鍋島ではお酒のあてとしてそのまま食べられることも多く、お子様のおやつにもオススメです。

ビール

そのほかオススメのアレンジ方法

●おにぎりの海苔として

●冷奴や炒飯のトッピングとして

●サラダと和えて

●お餅を巻いて(一緒に明太子やキムチを入れて巻いても◎)

●バターを塗ったトーストに乗せて

●油で揚げて天ぷらにして

●お味噌汁やスープにちぎって入れて

おにぎり

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これからも楽しみにしていてくださいね。

ノリノリキング&ノリノリクイーン

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この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)