ツルツルとした口当たりと、強いコシが楽しめる『美人うどん(玄米)』。
この『美人うどん(玄米)』を使ったレシピ、今回は「雑穀紅白うどん」をご紹介します。
『美人うどん(玄米)』を使った「雑穀紅白うどん」材料
- 『美人うどん(玄米)』 90g
- 『美人うどん(赤米)』 90g
- かまぼこ 4枚
- 海老 4尾
- 三つ葉 少々
- 麺つゆ600cc(3倍濃縮タイプなら、原液200cc+水400cc)
- 一味 お好みで
『美人うどん(玄米)』を使った「雑穀紅白うどん」作り方の手順
- かまぼこを切る。
- 麺つゆを温めておく。
- 茹で上がった麺を流水でぬめりを取り、「2」に入れ温める。
- 「3」を器に入れ、「1」と三つ葉を盛り付ける。
お料理のポイント
ぬめりを取る際は、火傷に注意してください。
手で揉むようにして洗えば、表面のぬめりが取れますよ!
ピリッと刺激が欲しい方は、お好みで一味を振ってくださいね。
作って食べてみた感想
赤米と玄米の色味が美しく、おめでたいおうどんができました!
口に運ぶたびになんだか嬉しくなってしまうから、色の効果ってすごいです…!
周りでおめでたい出来事があったときには、ぜひ作ってみてくださいね。
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昭和20年の創業以来、原材料を厳選し、素材本来の特性を引き出した麺づくりを徹底。
玄米にはストレスへの抵抗を強くし、心を落ち着ける効果があるとされていますよ!
また今回は、一緒に『美人うどん(赤米)』も使用しました!
見た目に華やかさを添えてくれる、おめでた感漂うおうどんです。