ちょっとしたお土産やおやつに大人気の『つまらないものですが』。

このページでは、オススメの召し上がり方やアレンジ方法をご紹介します。

つまらないものですが

ユニークなネーミング!『つまらないものですが』とは?

岡山県産の大粒ピオーネを4日間じっくりと乾燥させてつくられたドライピオーネです。

お砂糖などの甘さをプラスするものや、添加物は一切なし。
ピオーネそのものの濃厚な旨味とほのかな酸味が、一粒の中にギュッと凝縮されています。

岡山のお土産に「これ、つまらないものですが…」と差し出せば、その場の空気がパッと弾けそう!

つまらないものですが

オススメの召し上がり方・アレンジ方法

●シリアルに入れて

いつものシリアルに、少しちぎって入れてみてください。

ザクザクとしたシリアルの食感に、むぎゅっとしたドライピオーネがアクセント。

噛むたびに旨味や酸味も広がり、味わいがアップグレードしますよ。

シリアル

●ヨーグルトに混ぜて

その日の朝に混ぜて召し上がっていただくのもいいのですが、オススメは前日の夜にヨーグルトに漬けておく方法!

そうすると、ドライピオーネがヨーグルトの水分を吸って水々しく、ヨーグルトは少し水分が抜けてもったりとした味わいになるんです。

この一手間で、より美味しいフルーツヨーグルトがお楽しみいただけますよ。

ヨーグルト

●クリームチーズと合わせてカナッペに

クラッカーの上にクリームチーズと一緒に乗せれば、簡単オシャレなカナッペの完成!

ちょっとしたパーティごはんや、ワインのおつまみとしてオススメです。

ワイン

「#美観堂のある暮らし」で、お気に入りの召し上がり方を教えてください

「こんな風にアレンジして食べています!」というアイデアを、ぜひ「#(ハッシュタグ)美観堂のある暮らし」を付けてSNS等で教えてください。

素敵な投稿は、ご相談の上、こちらのページに載せさせていただくかも…!?

これからも楽しみにしていてくださいね。

つまらないものですが

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この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)