ガーナ産のカカオ豆を自家工房で丁寧にローストした『たべるカカオ ガーナ』。

この『たべるカカオ ガーナ』を使ったレシピ、今回は「ナッツアイスクリーム」をご紹介します。

ナッツアイスクリーム

『たべるカカオ ガーナ』を使ったナッツアイスクリームの材料(1人分)

  • 市販のバニラアイス 1/2カップ
  • 『たべるカカオ ガーナ』5粒
たべるカカオ ガーナ

『たべるカカオ ガーナ』を使ったナッツアイスクリームの作り方

  1. 『たべるカカオ ガーナ』の殻を外し、麺棒などで細かく砕く。
  2. バニラアイスと「1.」をボウルに入れて混ぜれば完成!

お料理のポイント

  • 『たべるカカオ ガーナ』の殻は、前後にねじるように力を入れると外れやすいです。
  • お好みでキャラメルソースや蜂蜜をかけても、美味しいと思います!
ナッツアイスクリーム

作って食べてみた感想

砕いたカカオ豆の香ばしさと、ざくざくとした食感が堪りません!

甘いバニラアイスに、程よい苦味がプラスされて大人のリッチなアイスクリームに大変身。

カカオ豆の殻を外して砕くという一手間がありますが、この美味しさのためなら頑張れちゃう…!

一日の頑張ったご褒美に、ぜひ試してみてくださいね。

『たべるカカオ ガーナ』お買い求めはこちら

今回ご紹介したレシピのほか、砕いて蜂蜜と一緒に食パンにトッピングするのもオススメ!

カカオ本来の香りと風味が、いつものお料理をぐっとグレードアップしてくれますよ。

この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)