ガーナ産のカカオ豆を自家工房で丁寧にローストした『たべるカカオ ガーナ』。
この『たべるカカオ ガーナ』を使ったレシピ、今回は「ナッツアイスクリーム」をご紹介します。
『たべるカカオ ガーナ』を使ったナッツアイスクリームの材料(1人分)
- 市販のバニラアイス 1/2カップ
- 『たべるカカオ ガーナ』5粒
『たべるカカオ ガーナ』を使ったナッツアイスクリームの作り方
- 『たべるカカオ ガーナ』の殻を外し、麺棒などで細かく砕く。
- バニラアイスと「1.」をボウルに入れて混ぜれば完成!
お料理のポイント
- 『たべるカカオ ガーナ』の殻は、前後にねじるように力を入れると外れやすいです。
- お好みでキャラメルソースや蜂蜜をかけても、美味しいと思います!
作って食べてみた感想
砕いたカカオ豆の香ばしさと、ざくざくとした食感が堪りません!
甘いバニラアイスに、程よい苦味がプラスされて大人のリッチなアイスクリームに大変身。
カカオ豆の殻を外して砕くという一手間がありますが、この美味しさのためなら頑張れちゃう…!
一日の頑張ったご褒美に、ぜひ試してみてくださいね。
『たべるカカオ ガーナ』お買い求めはこちら
今回ご紹介したレシピのほか、砕いて蜂蜜と一緒に食パンにトッピングするのもオススメ!
カカオ本来の香りと風味が、いつものお料理をぐっとグレードアップしてくれますよ。