倉敷のスイーツ店『はれもけも』がオリジナルで企画開発した『きびだんフィナンシェ』。

この『きびだんフィナンシェ』を使ったレシピ、今回は「サンデーパフェ」の作り方をご紹介します。

きびだんサンデーパフェ

『きびだんフィナンシェ』を使った「サンデーパフェ」材料(1人分)

  • きびだんフィナンシェ 1コ
  • お好きなバニラアイス 1/2カップ
フィナンシェ

『きびだんフィナンシェ』を使った「サンデーパフェ」作り方の手順

  1. 『きびだんフィナンシェ』を、トースターで1分温める
  2. 容器に移したバニラアイスの上に、『きびだんフィナンシェ』をのせる

お料理のポイント

トースターで温める際は、焦げないように注意!
ふわああ〜っとバターの香りが漂ってきたら、取り出してください。

フィナンシェ

作って食べてみた感想

2分もあればできる簡単レシピですが、気分が上がります。
温かいきびだんフィナンシェと冷たいアイスの組み合わせが最高で、私は3日連続で食べました。

ホットコーヒーを一緒に淹れて、それを上からちょろりと掛けるのもオススメ。
アフォガードみたいに味変されますよ。

『きびだんフィナンシェ』お買い求めはこちら

厨房で一つずつ手作りされているフィナンシェ。
添加物は一切入っておらず、優しい甘さが心に染みます…!

この記事を書いた人

久保千聡

学生時代を大阪・広島・福岡で過ごした自称ジャパニーズトリリンガル。
心を開くと福岡弁が出てきます。
2019年夏に結婚を機に倉敷へ移住、美観堂スタッフに!
自宅で飼っているポメラニアン(王子)を溺愛しています。
Twitter(@_chisatokubo)