倉敷のチョコレート店がオリジナルで企画開発した、チョコとイチゴの甘酸っぱいコンフィチュール(ジャム)。

この『つけるカカオ 苺』を使ったレシピ、今回はチョコバナナトーストの作り方をご紹介します。
頬張った瞬間、なんとも幸せな気持ちになりますよ…!

チョコバナナトースト

『つけるカカオ 苺』をつかった「チョコバナナトースト」 材料

  • バナナ 1本
  • バター 5g
  • 食パン 1枚
  • つけるカカオ苺 適量
食パン
4枚切り、5枚切り、6枚切り…お好きな厚さの食パンでOKです

『つけるカカオ 苺』をつかった「チョコバナナトースト」 作り方の手順

1.食パンの片面にバターを塗って焼く
2.バターを塗った方の面に『つけるカカオ 苺』を塗り、輪切りしたバナナを並べる

お料理のポイント

  • 甘さを足したい場合は上から蜂蜜や砂糖(粉糖)をかけてください
ハチミツ

作って食べてみた感想

これはもう、最高の朝ごはん…!

苺の爽やかさとバナナのフレーバーに最強の組み合わせのチョコが加わり、お家で贅沢なカフェ気分を味わえます。

『つけるカカオ 苺』お買い求めはこちら

倉敷のチョコレート店で一つずつ手作りされています。
パンの他、ヨーグルトに混ぜたり、アイスクリームに掛けても美味しいですよ!

この記事を書いた人

美観堂

「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」をコンセプトに、2017年に倉敷美観地区でオープン。
岡山・倉敷の魅力をたくさんの人に伝え、そのリターンを地元に還元することを目指しています。
岡山県内のさまざまな作り手さんのもとに自分たちの足で伺い、その中で自信をもっておすすめできるものを取り揃えています。