倉敷のチョコレート店がオリジナルで企画開発した、チョコとイチゴの甘酸っぱいコンフィチュール(ジャム)。
この『つけるカカオ 苺』を使ったレシピ、今回はチョコバナナトーストの作り方をご紹介します。
頬張った瞬間、なんとも幸せな気持ちになりますよ…!
『つけるカカオ 苺』をつかった「チョコバナナトースト」 材料
- バナナ 1本
- バター 5g
- 食パン 1枚
- つけるカカオ苺 適量
『つけるカカオ 苺』をつかった「チョコバナナトースト」 作り方の手順
1.食パンの片面にバターを塗って焼く
2.バターを塗った方の面に『つけるカカオ 苺』を塗り、輪切りしたバナナを並べる
お料理のポイント
- 甘さを足したい場合は上から蜂蜜や砂糖(粉糖)をかけてください
作って食べてみた感想
これはもう、最高の朝ごはん…!
苺の爽やかさとバナナのフレーバーに最強の組み合わせのチョコが加わり、お家で贅沢なカフェ気分を味わえます。
『つけるカカオ 苺』お買い求めはこちら
倉敷のチョコレート店で一つずつ手作りされています。
パンの他、ヨーグルトに混ぜたり、アイスクリームに掛けても美味しいですよ!