==============2022年5月1日追記
こちらの商品は、販売を終了いたしました。
季節の味をお楽しみいただきました皆さま、ありがとうございました!
『美観堂』では他にも、姉妹店『はれもけも』の商品をたくさん取り揃えております。
よろしければ、下記よりご覧くださいませ。
はれもけも商品一覧ページ | 美観堂
==============追記ここまで
=======================================
こちらの商品は、姉妹店『はれもけも』よりクール便(冷凍)で直送いたします。
商品名に【冷凍配送】と記載してあるもののみ同梱可能です。
冷凍配送以外の商品とは同梱できないため、お手数ですが別々でのご購入をお願いします。
=======================================
4月のみの限定販売!苺のクリームチーズケーキ
私たちの姉妹店『はれもけも』が立ち上げたチーズケーキ専門ブランド『倉敷チーズケーキ隊』の『苺のクリームチーズケーキ』です。
「可愛すぎる!!!」とスタッフからも大好評の春らしい一品。
おやつはもちろん、入学式などのお祝いケーキとしてもオススメです。

『倉敷チーズケーキ隊』に込めた思い
2020年の春から今なお続く、新型コロナウイルス。
他のお店と同じく、姉妹店『はれもけも』も2020年の春からコロナによってお店の窮地に立たされました。
美味しいものを作っている自信はあっても、お客様にお越しいただけない……。
売上は前年の半分以下……。
そんな窮地の中、「なんとかしないと!」という一心で生み出したのが、通販でもお届けできるチーズケーキでした。

※写真は『バスクチーズケーキ』です
最初に生み出した『バスクチーズケーキ』のレシピを考えたのは、大のチーズ好きである、スタッフの"ちゃい"(加藤泰)さん。
自身のケーキ作りの経験とノウハウ、そして「世界中のチーズから厳選して最高に美味しいチーズケーキを作る!」という思いから出来上がった、とろける食感のチーズケーキです。

このレシピが完成したとき、ありがたいことにちょうど地元のテレビ局さんがコロナで苦しんでいるお店の情報を集めてくださり、私たちの商品も夕方のローカル番組で取り上げていただきました。
そこで買っていただいた方々からいただいたのは、私たちの予想を上回るほどのお褒めの言葉たち...!

ここまで喜んでいただけた商品を、もっと多くの方に届けたい。
味わってもらいたい。
このバスクチーズケーキに、まだコロナのダメージが続くお店の未来も託して、正式なブランド(専門店)として立ち上げよう。
そのような思いから、『倉敷チーズケーキ隊』は誕生しました。

『倉敷チーズケーキ隊』史上初!かわいらしいピンク色のチーズケーキ
『苺のクリームチーズケーキ』は、昨年『はれもけも』に転職したパティシエ・あお(森岡葵)さんがレシピを担当。
「あれ?この名前どこかで聞いたことあるかも...!」と思われたそこのあなたは、かなりの『はれもけも』通。
そう、昨年初レシピ開発ながら大人気だった『黒ごまのバスクチーズケーキ』や『お餅のみたらし風バスクチーズケーキ』を担当したパティシエさんです◎

4月のレシピを考えるにあたり大切にされたのは、「春らしさ」と「苺」。
「味はもちろん見た目から " かわいい!"と思っていただきたくて」と、生地全体に苺のピンク色がついています。
(着色料などは一切使用していません)

主役となるいちごジャムは、もちろん自家製。
ジャムらしく果肉をくたっとさせながらも、つぶつぶ感を残して煮詰められているので、お召し上がりいただいた時に、かなり存在感があると思います!
春のウキウキ気分をさらに盛り上げてくれること間違いなし。
ぜひ、たくさんの方にお楽しみいただけると嬉しいです♡

『苺のクリームチーズケーキ』レシピのポイント
●欧州産いちごを使用した自家製ジャム
水分量が多く瑞々しい国産いちごに対して、果肉がギュッと詰まっており水分量が少ない欧州産いちご。
どちらも美味しいそうなのですが、チーズケーキ生地に混ぜ込んだ際の水っぽさを避けるため、今回は欧州産いちごが使用されています。

苺本来の風味を楽しめるよう、甘すぎず素朴な味わいのジャムに。
チーズケーキ1本の中に、贅沢に13個の果肉が入っており、切るたびにゴロっと見た目も楽しんでいただけますよ♡

●春らしさを楽しめるクリームチーズケーキタイプ
『倉敷チーズケーキ隊』には、バスクチーズケーキとクリームチーズケーキのラインナップがあります。
今回の4月限定チーズケーキは、後者のクリームチーズケーキタイプ!
苺の綺麗なピンク色を生かすため、表面を焦がさず湯煎焼きで仕上げられています。
箱を開けた瞬間、春らしい色合いに心がときめいちゃうかも...♡

試食したスタッフの感想
スタッフの感想とオススメのコメントをご紹介します。
====================
チーズケーキ×ジャムのピンク色と苺の赤色がかわいい春にぴったりなチーズケーキ🌸
なめらかなクリームチーズケーキも苺の味がしっかり感じられ、苺がそのまま入っているのでつぶつぶ食感もたのしいです🍓
お花見のお供に、ピクニックしながら食べたくなりました😊
====================
なめらかなチーズケーキに苺の甘酸っぱいジャムがとても合います🍓✨
色合いも春らしく、4月にぴったりのチーズケーキです🌷
苺のごろっと感も楽しめます💝
====================
春らしい可愛い薄ピンク色の見た目🥰
濃厚なチーズケーキに苺の酸味、つぶつぶ食感がアクセントとなって美味しいです!
食べるところによって、ごろっと苺があったり、チーズケーキの生地のなめらかさだったりと違う楽しみ方がありました♪
紅茶と一緒に食べたいですね〜😋
====================

クール便(冷凍)でお届けいたします
『倉敷チーズケーキ隊』のチーズケーキは、2種類の楽しみ方があります。
●半解凍で楽しむ
お召し上がりになる3時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
アイスクリームのようなひんやりとした食感と、濃厚な口溶けをお楽しみいただけます。
●全解凍で楽しむ
お召し上がりになる6時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
王道のとろっとなめらかな食感をお楽しみいただけます。

チーズケーキを綺麗にカットする方法
1.包丁を沸騰したお湯に浸して温める
2.包丁の水分を清潔な布巾で拭き取る
3.チーズケーキをカットする
切るたびに、1〜3を繰り返してください。
この一手間で、写真のようにスッと綺麗にカットしていただけますよ。

2種類のうちからお好きな箱のタイプをお選びください
◆紙箱入り(無料)
レモンイエローに、金色のロゴを施した紙箱に入れてお届けいたします。

◆木箱入り(税込350円追加)
高級感漂う『倉敷チーズケーキ隊』オリジナルの木箱に入れてお届けいたします。
大切な方へのプレゼントにオススメです。

『【4月限定・冷凍配送】苺のクリームチーズケーキ』商品詳細
●原材料
クリームチーズ(フランス、オーストラリア)(乳を含む)、卵、砂糖、生クリーム、ホワイトチョコレート、いちご、きび糖、レモン汁、ペクチン/乳化剤(大豆由来)
●サイズ
約縦5.5cm×横16.5cm×高さ4.5cm
●アレルギー表示
卵、乳、大豆
●栄養成分(1本390gあたりの推定値)
熱量1,196kcal/タンパク質20.9g/脂質77.4g/炭水化物83.2g/食塩相当量1.3g
●賞味期限
冷凍保存で1ヶ月
解凍後1週間
●保存方法
冷凍庫にて保存。
開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
こちらの商品は、販売を終了いたしました。
季節の味をお楽しみいただきました皆さま、ありがとうございました!
『美観堂』では他にも、姉妹店『はれもけも』の商品をたくさん取り揃えております。
よろしければ、下記よりご覧くださいませ。
はれもけも商品一覧ページ | 美観堂
==============追記ここまで
=======================================
こちらの商品は、姉妹店『はれもけも』よりクール便(冷凍)で直送いたします。
商品名に【冷凍配送】と記載してあるもののみ同梱可能です。
冷凍配送以外の商品とは同梱できないため、お手数ですが別々でのご購入をお願いします。
=======================================
4月のみの限定販売!苺のクリームチーズケーキ
私たちの姉妹店『はれもけも』が立ち上げたチーズケーキ専門ブランド『倉敷チーズケーキ隊』の『苺のクリームチーズケーキ』です。
「可愛すぎる!!!」とスタッフからも大好評の春らしい一品。
おやつはもちろん、入学式などのお祝いケーキとしてもオススメです。
『倉敷チーズケーキ隊』に込めた思い
2020年の春から今なお続く、新型コロナウイルス。
他のお店と同じく、姉妹店『はれもけも』も2020年の春からコロナによってお店の窮地に立たされました。
美味しいものを作っている自信はあっても、お客様にお越しいただけない……。
売上は前年の半分以下……。
そんな窮地の中、「なんとかしないと!」という一心で生み出したのが、通販でもお届けできるチーズケーキでした。

※写真は『バスクチーズケーキ』です
最初に生み出した『バスクチーズケーキ』のレシピを考えたのは、大のチーズ好きである、スタッフの"ちゃい"(加藤泰)さん。
自身のケーキ作りの経験とノウハウ、そして「世界中のチーズから厳選して最高に美味しいチーズケーキを作る!」という思いから出来上がった、とろける食感のチーズケーキです。

このレシピが完成したとき、ありがたいことにちょうど地元のテレビ局さんがコロナで苦しんでいるお店の情報を集めてくださり、私たちの商品も夕方のローカル番組で取り上げていただきました。
そこで買っていただいた方々からいただいたのは、私たちの予想を上回るほどのお褒めの言葉たち...!

ここまで喜んでいただけた商品を、もっと多くの方に届けたい。
味わってもらいたい。
このバスクチーズケーキに、まだコロナのダメージが続くお店の未来も託して、正式なブランド(専門店)として立ち上げよう。
そのような思いから、『倉敷チーズケーキ隊』は誕生しました。

『倉敷チーズケーキ隊』史上初!かわいらしいピンク色のチーズケーキ
『苺のクリームチーズケーキ』は、昨年『はれもけも』に転職したパティシエ・あお(森岡葵)さんがレシピを担当。
「あれ?この名前どこかで聞いたことあるかも...!」と思われたそこのあなたは、かなりの『はれもけも』通。
そう、昨年初レシピ開発ながら大人気だった『黒ごまのバスクチーズケーキ』や『お餅のみたらし風バスクチーズケーキ』を担当したパティシエさんです◎

4月のレシピを考えるにあたり大切にされたのは、「春らしさ」と「苺」。
「味はもちろん見た目から " かわいい!"と思っていただきたくて」と、生地全体に苺のピンク色がついています。
(着色料などは一切使用していません)
主役となるいちごジャムは、もちろん自家製。
ジャムらしく果肉をくたっとさせながらも、つぶつぶ感を残して煮詰められているので、お召し上がりいただいた時に、かなり存在感があると思います!
春のウキウキ気分をさらに盛り上げてくれること間違いなし。
ぜひ、たくさんの方にお楽しみいただけると嬉しいです♡
『苺のクリームチーズケーキ』レシピのポイント
●欧州産いちごを使用した自家製ジャム
水分量が多く瑞々しい国産いちごに対して、果肉がギュッと詰まっており水分量が少ない欧州産いちご。
どちらも美味しいそうなのですが、チーズケーキ生地に混ぜ込んだ際の水っぽさを避けるため、今回は欧州産いちごが使用されています。

苺本来の風味を楽しめるよう、甘すぎず素朴な味わいのジャムに。
チーズケーキ1本の中に、贅沢に13個の果肉が入っており、切るたびにゴロっと見た目も楽しんでいただけますよ♡
●春らしさを楽しめるクリームチーズケーキタイプ
『倉敷チーズケーキ隊』には、バスクチーズケーキとクリームチーズケーキのラインナップがあります。
今回の4月限定チーズケーキは、後者のクリームチーズケーキタイプ!
苺の綺麗なピンク色を生かすため、表面を焦がさず湯煎焼きで仕上げられています。
箱を開けた瞬間、春らしい色合いに心がときめいちゃうかも...♡
試食したスタッフの感想
スタッフの感想とオススメのコメントをご紹介します。
====================
チーズケーキ×ジャムのピンク色と苺の赤色がかわいい春にぴったりなチーズケーキ🌸
なめらかなクリームチーズケーキも苺の味がしっかり感じられ、苺がそのまま入っているのでつぶつぶ食感もたのしいです🍓
お花見のお供に、ピクニックしながら食べたくなりました😊
====================
なめらかなチーズケーキに苺の甘酸っぱいジャムがとても合います🍓✨
色合いも春らしく、4月にぴったりのチーズケーキです🌷
苺のごろっと感も楽しめます💝
====================
春らしい可愛い薄ピンク色の見た目🥰
濃厚なチーズケーキに苺の酸味、つぶつぶ食感がアクセントとなって美味しいです!
食べるところによって、ごろっと苺があったり、チーズケーキの生地のなめらかさだったりと違う楽しみ方がありました♪
紅茶と一緒に食べたいですね〜😋
====================
クール便(冷凍)でお届けいたします
『倉敷チーズケーキ隊』のチーズケーキは、2種類の楽しみ方があります。
●半解凍で楽しむ
お召し上がりになる3時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
アイスクリームのようなひんやりとした食感と、濃厚な口溶けをお楽しみいただけます。
●全解凍で楽しむ
お召し上がりになる6時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
王道のとろっとなめらかな食感をお楽しみいただけます。
チーズケーキを綺麗にカットする方法
1.包丁を沸騰したお湯に浸して温める
2.包丁の水分を清潔な布巾で拭き取る
3.チーズケーキをカットする
切るたびに、1〜3を繰り返してください。
この一手間で、写真のようにスッと綺麗にカットしていただけますよ。
2種類のうちからお好きな箱のタイプをお選びください
◆紙箱入り(無料)
レモンイエローに、金色のロゴを施した紙箱に入れてお届けいたします。

◆木箱入り(税込350円追加)
高級感漂う『倉敷チーズケーキ隊』オリジナルの木箱に入れてお届けいたします。
大切な方へのプレゼントにオススメです。

『【4月限定・冷凍配送】苺のクリームチーズケーキ』商品詳細
●原材料
クリームチーズ(フランス、オーストラリア)(乳を含む)、卵、砂糖、生クリーム、ホワイトチョコレート、いちご、きび糖、レモン汁、ペクチン/乳化剤(大豆由来)
●サイズ
約縦5.5cm×横16.5cm×高さ4.5cm
●アレルギー表示
卵、乳、大豆
●栄養成分(1本390gあたりの推定値)
熱量1,196kcal/タンパク質20.9g/脂質77.4g/炭水化物83.2g/食塩相当量1.3g
●賞味期限
冷凍保存で1ヶ月
解凍後1週間
●保存方法
冷凍庫にて保存。
開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
-
- 箱のタイプ
紙箱入り(無料) | 木箱入り(350円追加) |
---|---|
ブランド
- 美観堂謹製 黄ニラしょうゆ
- 美観堂オリジナル商品
- 出製陶(いずるせいとう)
- DAIKURA(だいくら)
- ガラス工房 華
- 倉敷ガラス
- T POTTERY(十河隆史) 陶芸工房
- TEORI(テオリ)
- 橘香堂(きっこうどう)
- はれもけも
- 佐藤紅商店(さとうべにしょうてん)
- 幸徳堂(こうとくどう)
- 米見(よなみ)
- 深山のかおり本舗(みやまのかおりほんぽ)
- 耕せファーム
- 瀬戸内古都(せとうちこと)の丘ハーブ
- 農園菓子工房 ホトトギス
- ablabo.(アブラボ)
- 結(ゆい)ファーム
- 小山製麺(おやませいめん)
- もとや(倉敷おからクッキー)
- SUNCACAO(サンカカオ)
- 果実工房(かじつこうぼう)
- ノーイン(珈琲)
- 鏡野(かがみの)やま弁クラブののもん
- まからずや
- hinoki LAB(ヒノキラボ)
- ペガサスキャンドル
- 有鄰庵オリジナルマスキングテープ
- clueto(クルート)
- 内山直人(うちやま なおと)
- 岡山ゲストハウスいぐさ
- 玉島だるま虎製造所
- 卵娘庵(らんこあん)
- テイメン(倉敷脱脂綿)
- ソメヤスズキ
- mori no oto(もりのおと)
営業カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
赤色の日にちは通販担当者がお休みをいただいております。お客様より頂いたご注文・お問い合わせは、お休み明けに対応させていただきます。