B級グルメのカキオコで有名な牡蠣の名産地、岡山県備前市日生(ひなせ)町産の大粒な牡蠣を使用。
加工も日生地区で行い、新鮮な牡蠣をすぐに加工しています。
目利きで選りすぐんだ新鮮な牡蠣を使用しています
『牡蠣無双』を作っているのは、幸徳堂(こうとくどう)さん。
なんと工房の目の前には漁場(!)があり、その日の水揚げの中から目利きで新鮮な魚介類をセレクト。
素材本来の味を活かし、旨みを最大限に引き出すよう丁寧に加工・調理されています。
美観堂スタッフ内でもファンが多いのはもちろん、これまでご購入いただいたお客様からも「最高に贅沢なおつまみ!」「美味しすぎます!!」と嬉しいお声をいただている人気商品。
(よろしければページ末尾の商品レビューもご覧ください^^)
日生が誇るぷりっぷりの牡蠣を、ぜひお楽しみください!
『牡蠣無双 金ラベル』ができるまで
完成までの工程は長く、こだわりのあるもの。
牡蠣を蒸してからソミュール漬けにし、さらに牡蠣とオイスターソースを低温オーブンで炒め、そこから乾燥。
その後、魚介類と相性のいいホワイトオークで燻製し、熟成。
最後にグレープシードオイルに漬け込んでいます。
お酒のおつまみに、そのままお召し上がりいただけます。
牡蠣無双『金ラベル』と『銀ラベル』の違い
『牡蠣無双』には、『金ラベル』と『銀ラベル』の2種類の味があります。
最も違うのは、『銀ラベル』の方はピリ辛風味になっていること。
辛いもの、ピリ辛のものがお好きな方は『銀ラベル』もおすすめです。
辛いのは避けたいという方は、この『金ラベル』をお買い上げいただければ、間違いありません。
また、使用しているオイルも異なります。
この『金ラベル』の方はグレープシードオイルに漬け込んであるのに対して、『銀ラベル』の方は、特製ごま油風味のオイルに漬け込んであります。
『金ラベル』も『銀ラベル』もどちらもパスタ、リゾット、オープンサンドにしても美味しく召し上がっていただけます。
食べ終わってから残ったオイルはパンに付けても良いですが、チャーハンにするのがオススメ。
たまらないほど美味しく出来上がりますので、ぜひお試しください。
『牡蠣無双 金ラベル』レシピ例
【とろーり!牡蠣のクリームグラタン】
材料(2人前)
・『牡蠣無双金ラベル』 1個
・玉ねぎ 半分
・いんげん 5本
・ベシャメルソース(グラタンソース) 150cc
・とろけるチーズ 適量
・パセリ 適量
・コンソメ 小さじ1
・塩コショウ 少々
・水 50cc
作り方
1. 玉ねぎをみじん切りにする。
2. いんげんを塩茹でして、3cmぐらいに切る。
3. フライパンに『牡蠣無双 金ラベル』の瓶の中のオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメを入れ、ベシャメルソースを少しずつ加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
5. グラタン皿に『牡蠣無双 金ラベル』の瓶の中のオイルを薄く塗り、玉ねぎを入れ、茹でたいんげんと牡蠣、とろけるチーズをのせて、250℃のオーブンで10〜15分焼く(チーズが焦げそうな場合は、アルミホイルを上にかける)。
6. 仕上げに刻んだパセリをのせれば、完成!
【心もお腹もぽっかぽか!牡蠣のクラムチャウダー】
材料(2人前)
・『牡蠣無双 金ラベル』 1個
・玉ねぎ 半分
・ベーコン 70g
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・にんじん 1本
・小麦粉 大さじ2
・バター 20g
・コンソメ 1個
・塩コショウ 少々
・水 300cc
・牛乳 500cc
・粉チーズ 大さじ2
作り方
1. ベーコン、野菜は角切りにしておく。
2. 熱したフライパンにバターを溶かし ベーコン、野菜を炒める。
3. 一旦火を止め小麦粉をなじませる。
4. コンソメ、塩コショウ、水を加えて5分ほど煮込む。
5. オイルをきった『牡蠣無双 金ラベル』と 牛乳、粉チーズを加えて軽く煮込む。
6. 器によそって、牡蠣無双のオイルを回しかければ完成!
そのほかにも、『美観堂』の読みものサイトにてレシピをご紹介しています。
ぜひ、アレンジの参考にしてみてくださいね!
牡蠣無双 金ラベルの使い方・レシピ集 | 美観堂のよみもの
ピリリと辛い『牡蠣無双 銀ラベル』の商品ページはこちら。
牡蠣無双 銀ラベル | 美観堂
『牡蠣無双 金ラベル』 商品詳細
●内容量
140g
●賞味期限
150日(開封後はなるべく早くお召し上がりください)
●原材料名
牡蠣(岡山県備前市日生港)、グレープシードオイル、食塩、砂糖、白コショウ、オイスターソース、ローリエ/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)
加工も日生地区で行い、新鮮な牡蠣をすぐに加工しています。
目利きで選りすぐんだ新鮮な牡蠣を使用しています
『牡蠣無双』を作っているのは、幸徳堂(こうとくどう)さん。
なんと工房の目の前には漁場(!)があり、その日の水揚げの中から目利きで新鮮な魚介類をセレクト。
素材本来の味を活かし、旨みを最大限に引き出すよう丁寧に加工・調理されています。
美観堂スタッフ内でもファンが多いのはもちろん、これまでご購入いただいたお客様からも「最高に贅沢なおつまみ!」「美味しすぎます!!」と嬉しいお声をいただている人気商品。
(よろしければページ末尾の商品レビューもご覧ください^^)
日生が誇るぷりっぷりの牡蠣を、ぜひお楽しみください!
『牡蠣無双 金ラベル』ができるまで
完成までの工程は長く、こだわりのあるもの。
牡蠣を蒸してからソミュール漬けにし、さらに牡蠣とオイスターソースを低温オーブンで炒め、そこから乾燥。
その後、魚介類と相性のいいホワイトオークで燻製し、熟成。
最後にグレープシードオイルに漬け込んでいます。
お酒のおつまみに、そのままお召し上がりいただけます。
牡蠣無双『金ラベル』と『銀ラベル』の違い
『牡蠣無双』には、『金ラベル』と『銀ラベル』の2種類の味があります。
最も違うのは、『銀ラベル』の方はピリ辛風味になっていること。
辛いもの、ピリ辛のものがお好きな方は『銀ラベル』もおすすめです。
辛いのは避けたいという方は、この『金ラベル』をお買い上げいただければ、間違いありません。
また、使用しているオイルも異なります。
この『金ラベル』の方はグレープシードオイルに漬け込んであるのに対して、『銀ラベル』の方は、特製ごま油風味のオイルに漬け込んであります。
『金ラベル』も『銀ラベル』もどちらもパスタ、リゾット、オープンサンドにしても美味しく召し上がっていただけます。
食べ終わってから残ったオイルはパンに付けても良いですが、チャーハンにするのがオススメ。
たまらないほど美味しく出来上がりますので、ぜひお試しください。
『牡蠣無双 金ラベル』レシピ例
【とろーり!牡蠣のクリームグラタン】
材料(2人前)
・『牡蠣無双金ラベル』 1個
・玉ねぎ 半分
・いんげん 5本
・ベシャメルソース(グラタンソース) 150cc
・とろけるチーズ 適量
・パセリ 適量
・コンソメ 小さじ1
・塩コショウ 少々
・水 50cc
作り方
1. 玉ねぎをみじん切りにする。
2. いんげんを塩茹でして、3cmぐらいに切る。
3. フライパンに『牡蠣無双 金ラベル』の瓶の中のオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメを入れ、ベシャメルソースを少しずつ加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
5. グラタン皿に『牡蠣無双 金ラベル』の瓶の中のオイルを薄く塗り、玉ねぎを入れ、茹でたいんげんと牡蠣、とろけるチーズをのせて、250℃のオーブンで10〜15分焼く(チーズが焦げそうな場合は、アルミホイルを上にかける)。
6. 仕上げに刻んだパセリをのせれば、完成!
【心もお腹もぽっかぽか!牡蠣のクラムチャウダー】
材料(2人前)
・『牡蠣無双 金ラベル』 1個
・玉ねぎ 半分
・ベーコン 70g
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・にんじん 1本
・小麦粉 大さじ2
・バター 20g
・コンソメ 1個
・塩コショウ 少々
・水 300cc
・牛乳 500cc
・粉チーズ 大さじ2
作り方
1. ベーコン、野菜は角切りにしておく。
2. 熱したフライパンにバターを溶かし ベーコン、野菜を炒める。
3. 一旦火を止め小麦粉をなじませる。
4. コンソメ、塩コショウ、水を加えて5分ほど煮込む。
5. オイルをきった『牡蠣無双 金ラベル』と 牛乳、粉チーズを加えて軽く煮込む。
6. 器によそって、牡蠣無双のオイルを回しかければ完成!
そのほかにも、『美観堂』の読みものサイトにてレシピをご紹介しています。
ぜひ、アレンジの参考にしてみてくださいね!
牡蠣無双 金ラベルの使い方・レシピ集 | 美観堂のよみもの
ピリリと辛い『牡蠣無双 銀ラベル』の商品ページはこちら。
牡蠣無双 銀ラベル | 美観堂
『牡蠣無双 金ラベル』 商品詳細
●内容量
140g
●賞味期限
150日(開封後はなるべく早くお召し上がりください)
●原材料名
牡蠣(岡山県備前市日生港)、グレープシードオイル、食塩、砂糖、白コショウ、オイスターソース、ローリエ/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)
商品レビューREVIEW
- レモン
- 20代
- 女性
- 2020/05/08 08:12:21
- 最高に贅沢なおつまみ!
牡蠣好きな私にとって、これは最高に満足度の高い商品でした...!
おつまみにしては、少しお値段が張るなと思いましたが(スミマセン)、蓋を開ければ大きな牡蠣がゴロゴロ入っていて納得。
スモーキーな風味は、ワインとの相性抜群!!
とても美味しく幸せな時間を過ごせました。またリピします。
- ショップからのコメント
- レモン様
この度は美観堂オンラインショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
当店でも大変人気のあるこちらの「牡蠣無双」は、岡山・日生で採れた牡蠣を新鮮なうちに加工したこだわりの一品でございます。
一粒一粒が大きく味も濃厚なので、そのままおつまみにしてもよし、アレンジしてもよしと様々な楽しみ方がございます。
レモン様にご満足いただけまして、私どもも大変うれしく思っております。
是非またご利用下さいませ。(2020/05/27 11:33:32)
- まみっぺ
- 40代
- 女性
- 2020/05/03 15:21:27
- ありがとうございます。
- 以前食べたことがありとても美味しかったので、今回は贈り物用に購入しました。
贈る相手が、主人の仕事関係の年配の方でしたのでいろいろ悩んだ末、これなら絶対に気に入っていただけるだろうと自信をもって選びました。
後日、とても美味しかったと感想をいただきました。
この牡蠣無双は贈り物にしても間違いない商品ですね!
- ショップからのコメント
- まみっぺ 様
この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。
大事な取引先の方への贈り物に選んでくださり、ありがとうございます。
まみっぺ様からの贈り物、喜んでくださってよかったですね。
「牡蠣無双 金ラベル」の美味しさを広めていただける方が増えてうれしいです。
「牡蠣無双 金ラベル」は、日生産の牡蠣を燻製し高い抗酸化作用があるグレープシードオイルに漬け込んであります。
コレステロールが0である上に、ビタミン類、ポリフェノールが豊富で、美味しくて健康にいい商品ですので、年配の方もおすすめです。
贈り物に、ご自身にまたのご利用をお待ちしております。(2020/05/27 11:37:26)
- ふっきー
- 20代
- 女性
- 2020/04/30 09:47:13
- 最後の一滴まで
- 牡蠣無双という名前に惹かれて買ってみましたが、まさにその名に恥じない美味しさでした!
大ぶりの牡蠣をこんなに食べられるなんてなかなかできない贅沢です。
残ったオイルは余すことなくパスタに使いましたが、これまた絶品。
またリピートしようと思います!
- ショップからのコメント
- ふっきー様
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ほかに並ぶものなし!という名前の「牡蠣無双」ですが、まさにその名の通り最高の牡蠣のオイル漬けでございます。
余りのおいしさにリピートされるお客様が多い商品です。
そのまま食べても、アレンジしても美味しいですし、ふっきー様のおっしゃる通り、残ったオイルまで余すところなくご利用いただけます。(2020/05/03 16:20:24)
- まりも
- 40代
- 女性
- 2020/04/26 12:37:10
- そのままでも、アレンジしても。
- 牡蠣がぷりっとしてます。
燻製してあるので、そのままでお酒のおともになります。
チーズとの相性がいいので、旬のお野菜とあわせてチーズ焼きにしたり、グラタンにします。
- ショップからのコメント
- まりも様
この度は「牡蠣無双金ラベル」をお買い上げいただきましてありがとうございます。
金ラベルは栄養素を多く含むクセのないグレープシードオイルに漬けこんであります。
牡蠣そのものもとても美味しいのですが、余ったオイルもバゲットに付けたり、パスタやリゾットにと活用できますのでぜひお試しください。(2020/05/03 16:15:40)
- ちび丸
- 20代
- 女性
- 2020/04/22 10:41:35
- あっさり
- 先日、ピリ辛の方を購入してとても美味しかったので、今度は違う味をリピートしてみました。
ピリ辛と比べるとオイルがサラッとしていてあっさりとした味付けのように感じました。
グレープシードオイルを使われているんですね。
またしても料理に使う間もなくそのまま食べきってしまって…!
美味しすぎます!!
次こそは「料理に使うために」購入します!笑
- ショップからのコメント
- ちび丸 様
牡蠣無双金ラベルをご購入いただき、ありがとうございます。
牡蠣無双銀ラベルも召し上がってくださったんですね!ありがとうございます。
牡蠣は燻製にしてあり、そのままお料理に使えるので時短になります。
グラタンやクラムチャウダーなど乳製品を使ったお料理に合います。
グレープシードオイルも風味があり、パスタ料理などに使っていただけます。
ちび丸様のお料理に使っていただけたら幸いです。(2020/04/26 13:03:49)
- KT
- 20代
- 男性
- 2020/04/19 00:44:52
- 残ったオイルも余すことなく
- 牡蠣自体、大粒でとても美味しく、酒好きの自分には最高のおつまみでした。
あまったオイルも料理に使えるとのことだったので、チャーハンを作ってみましたが、燻製が香る、とっても本格的な料理に早変わりしました!
- ショップからのコメント
- KT様
レビュー頂き、ありがとうございます!
そのままお召し上がり頂けるので、おつまみには最高ですよね!
チャーハン、美味しそうですね。
牡蠣にもオイルにもたっぷりと燻製の香りがついてますので、余すことなくお使い頂けますよね。
パスタに絡めたり、バケットにつけたり、炊き込みご飯などにもおすすめです。
漬け込んでいるオイルが違う「牡蠣無双 銀ラベル」も、また違った味を楽しんで頂けますので、ぜひお試しください。
https://bikando.jp/?pid=144284577(2020/05/03 18:34:43)
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- テイメン(倉敷脱脂綿)
- ソメヤスズキ
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