==============2023年5月1日追記
こちらの商品は、販売を終了いたしました。
季節の味をお楽しみいただきました皆さま、ありがとうございました!
『美観堂』では他にも、姉妹店『はれもけも』の商品をたくさん取り揃えております。
よろしければ、下記よりご覧くださいませ。
はれもけも商品一覧ページ | 美観堂
==============追記ここまで
=======================================
こちらの商品は、姉妹店『はれもけも』よりクール便(冷凍)で直送いたします。
商品名に【冷凍配送】と記載してあるもののみ同梱可能です。
冷凍配送以外の商品とは同梱できないため、お手数ですが別々でのご購入をお願いします。
=======================================
4月のみの限定販売!焦がしバター香るバスクチーズケーキ
私たちの姉妹店『はれもけも』が立ち上げたチーズケーキ専門ブランド『倉敷チーズケーキ隊』の『焦がしバター香るバスクチーズケーキ』です。
厨房で丁寧に焦がされた北海道産バターが、チーズケーキ生地にたっぷり混ぜ込まれています!
コク深さとともに、口の中に広がる豊かな香りをお楽しみください◎

『倉敷チーズケーキ隊』に込められた思い
2020年の春から今なお続く、新型コロナウイルス。
他のお店と同じく、姉妹店『はれもけも』もお店の窮地に立たされました。
美味しいものを作っている自信はあっても、お客様にお越しいただけない……。
売上は前年の半分以下……。
そんな窮地の中、「なんとかしないと!」という一心で生み出したのが、通販でもお届けできるチーズケーキでした。

※写真は『バスクチーズケーキプレーン』です
最初に生み出した『バスクチーズケーキプレーン』のレシピを考えたのは、大のチーズ好きである、パティシエの"ちゃい"(加藤泰)さん。
自身のケーキ作りの経験とノウハウ、そして「世界中のチーズから厳選して最高に美味しいチーズケーキを作る!」という思いから出来上がった、とろける食感のチーズケーキです。

このレシピが完成したとき、ありがたいことにちょうど地元のテレビ局さんがコロナで苦しんでいるお店の情報を集めてくださり、このバスクチーズケーキも夕方のローカル番組で取り上げられました。
そこで買っていただいた方々からいただいたのは、私たちの予想を上回るほどのお褒めの言葉たち...!

ここまで喜んでいただけた商品を、もっと多くの方に届けたい。
味わってもらいたい。
このバスクチーズケーキに、まだコロナのダメージが続くお店の未来も託して、正式なブランド(専門店)として立ち上げよう。
そのような思いから、『倉敷チーズケーキ隊』は誕生しました。

バスクチーズケーキとは?
コンビニスイーツとしても大人気のバスクチーズケーキ。
「バスクチーズケーキ」はスペインのバスク地方が発祥のチーズケーキです。
バスクチーズケーキの最大の特徴といえば、表面が真っ黒に焼かれていること。
表面が焦げてる?と思うかもしれませんが、高温で焼きあげることで表面がほろ苦く、香ばしい味わいになるんだそう。
『はれもけも』では、高温で短時間湯煎焼きをすることで、中央部分は半熟気味でなめらか食感に仕上げられています。

イベント催事でも大好評!キャラメルのような甘い風味を楽しんで
主役は、厨房で手作りされている焦がしバター。
北海道産生乳100%からなるバターを、大きな鍋で丁寧に焦がして作られています。
自社厨房で温度に注意しながら焦がしていくことで、コクが増すのはもちろん、甘くキャラメルのような香りを持つバターに!
(バターの中に含まれる乳糖やたんぱく質が焦げると、キャラメルのような香りが出るんだそう)
チーズケーキの爽やかな味わいの後に、バターの豊かな香りが広がり、シンプルながら飽きのこない一品となっています。

ちなみに、一足先にイベント催事でも販売したそうなのですが、予想以上の人気っぷりだったとのこと...!
(当初予測していた3倍を売り上げたそうです!!)
イベントで食べたよ!というリピーターさんはもちろん、これが初めて!という方もぜひぜひ。
4月末までの期間中、たくさんのお客様にお届けできれば嬉しいです◎

▲パティシエが厨房で手作りしています!
黒い粒々は旨味のかたまり!
生地の中にある黒い粒々は、焦がしバターを作るときにできた焦げの部分です。
この焦げの部分にはバターの旨みがぎゅっと凝縮されており、香ばしさも満点。
チーズケーキ全体の風味をよくしてくれるため、『はれもけも』では裏漉しなどはせず、この焦げの部分も使用されています。
強い苦味やえぐみなどはありませんので、安心してお召し上がりください◎

クール便(冷凍)でお届けいたします
『倉敷チーズケーキ隊』のチーズケーキは、2種類の楽しみ方があります。
●半解凍で楽しむ
お召し上がりになる3時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
アイスクリームのようなひんやりとした食感と、濃厚な口溶けをお楽しみいただけます。
●全解凍で楽しむ
お召し上がりになる6時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
王道のとろっとなめらかな食感をお楽しみいただけます。

試食したスタッフの感想
実際に試食をしたスタッフの感想をご紹介します。
====================
焦がしバター×チーズケーキはなかなかない組み合わせで、どんな味になるのなあと思っていたけど、これがめちゃ美味しい、、!!!
溶かしバターでなく焦がしバターを混ぜることによってキャラメルのような風味になっていました🥰
個人的には冷凍状態で食べるのがオススメ!
バターアイスのような感じでコクのあるアイスみたいになって美味しいです♪
====================
とってもシンプルな見た目ですが、口入れた時に広がる香りの良さに驚きました!
焦がしバターってどういう味わいなのかイメージがつきにくかったのですが、こんなに豊かな風味が出るんですね。
食べ終わった後に残る、優しい甘さもたまらない...!バクバク食べちゃいました。
シンプルな素材で贈る人を選ばないので、春のスイーツギフトにもいいなと思いました🌸
====================
焦がしバターとチーズケーキがあわさることで甘いキャラメルのような風味に😳
バターとチーズケーキの組み合わせは間違いありません💪
バスク部分の香ばしさも焦がしバターと相性抜群です◎
期間中、リピート確定です🥳
====================
今までの期間限定で個人的に1番おいしいです!!
カロリー!!って感じで、背徳感たっぷり。。笑
太りそうな味だけど、逆にそれがご褒美みたいな感じで大好きです!笑
後味がすごいバター感強くてガツンとバターを感じて激うまです!!!!!
脳が溶けます!
====================

チーズケーキを綺麗にカットする方法
1.包丁を沸騰したお湯に浸して温める
2.包丁の水分を清潔な布巾で拭き取る
3.チーズケーキをカットする
切るたびに、1〜3を繰り返してください。
この一手間で、写真のようにスッと綺麗にカットしていただけますよ。

2種類のうちからお好きな箱のタイプをお選びください
◆紙箱入り(無料)
グリーン地に、金色のロゴを施した紙箱に入れてお届けいたします。

◆木箱入り(税込350円追加)
高級感漂う『倉敷チーズケーキ隊』オリジナルの木箱に入れてお届けいたします。
大切な方へのプレゼントにオススメです。

『【4月限定・冷凍配送】焦がしバター香るバスクチーズケーキ』商品詳細
●原材料
クリームチーズ(フランス製造、オーストラリア製造)(乳成分を含む)、卵、砂糖、生クリーム、バター(乳成分を含む)、ホワイトチョコレート/乳化剤(大豆由来)
●サイズ
約縦5.5cm×横16.5cm×高さ4.5cm
●アレルギー表示(28品目)
卵、乳、大豆
●栄養成分(1本390gあたりの推定値)
熱量1227.1kcal/タンパク質22.4g/脂質85.7g/炭水化物66.6g /食塩相当量 1.4g
●賞味期限
冷凍保存で6ヶ月、解凍後1週間
●保存方法
冷凍庫にて保存。
開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
●ご購入前にご確認ください
当店のバスクチーズケーキは表面が黒くなるまで焼いております。
表面をしっかり焼いているため、焼き目が割れている場合がございます。
ご了承の上、ご注文いただきますよう、お願いいたします。
こちらの商品は、販売を終了いたしました。
季節の味をお楽しみいただきました皆さま、ありがとうございました!
『美観堂』では他にも、姉妹店『はれもけも』の商品をたくさん取り揃えております。
よろしければ、下記よりご覧くださいませ。
はれもけも商品一覧ページ | 美観堂
==============追記ここまで
=======================================
こちらの商品は、姉妹店『はれもけも』よりクール便(冷凍)で直送いたします。
商品名に【冷凍配送】と記載してあるもののみ同梱可能です。
冷凍配送以外の商品とは同梱できないため、お手数ですが別々でのご購入をお願いします。
=======================================
4月のみの限定販売!焦がしバター香るバスクチーズケーキ
私たちの姉妹店『はれもけも』が立ち上げたチーズケーキ専門ブランド『倉敷チーズケーキ隊』の『焦がしバター香るバスクチーズケーキ』です。
厨房で丁寧に焦がされた北海道産バターが、チーズケーキ生地にたっぷり混ぜ込まれています!
コク深さとともに、口の中に広がる豊かな香りをお楽しみください◎
『倉敷チーズケーキ隊』に込められた思い
2020年の春から今なお続く、新型コロナウイルス。
他のお店と同じく、姉妹店『はれもけも』もお店の窮地に立たされました。
美味しいものを作っている自信はあっても、お客様にお越しいただけない……。
売上は前年の半分以下……。
そんな窮地の中、「なんとかしないと!」という一心で生み出したのが、通販でもお届けできるチーズケーキでした。

※写真は『バスクチーズケーキプレーン』です
最初に生み出した『バスクチーズケーキプレーン』のレシピを考えたのは、大のチーズ好きである、パティシエの"ちゃい"(加藤泰)さん。
自身のケーキ作りの経験とノウハウ、そして「世界中のチーズから厳選して最高に美味しいチーズケーキを作る!」という思いから出来上がった、とろける食感のチーズケーキです。

このレシピが完成したとき、ありがたいことにちょうど地元のテレビ局さんがコロナで苦しんでいるお店の情報を集めてくださり、このバスクチーズケーキも夕方のローカル番組で取り上げられました。
そこで買っていただいた方々からいただいたのは、私たちの予想を上回るほどのお褒めの言葉たち...!

ここまで喜んでいただけた商品を、もっと多くの方に届けたい。
味わってもらいたい。
このバスクチーズケーキに、まだコロナのダメージが続くお店の未来も託して、正式なブランド(専門店)として立ち上げよう。
そのような思いから、『倉敷チーズケーキ隊』は誕生しました。

バスクチーズケーキとは?
コンビニスイーツとしても大人気のバスクチーズケーキ。
「バスクチーズケーキ」はスペインのバスク地方が発祥のチーズケーキです。
バスクチーズケーキの最大の特徴といえば、表面が真っ黒に焼かれていること。
表面が焦げてる?と思うかもしれませんが、高温で焼きあげることで表面がほろ苦く、香ばしい味わいになるんだそう。
『はれもけも』では、高温で短時間湯煎焼きをすることで、中央部分は半熟気味でなめらか食感に仕上げられています。
イベント催事でも大好評!キャラメルのような甘い風味を楽しんで
主役は、厨房で手作りされている焦がしバター。
北海道産生乳100%からなるバターを、大きな鍋で丁寧に焦がして作られています。
自社厨房で温度に注意しながら焦がしていくことで、コクが増すのはもちろん、甘くキャラメルのような香りを持つバターに!
(バターの中に含まれる乳糖やたんぱく質が焦げると、キャラメルのような香りが出るんだそう)
チーズケーキの爽やかな味わいの後に、バターの豊かな香りが広がり、シンプルながら飽きのこない一品となっています。
ちなみに、一足先にイベント催事でも販売したそうなのですが、予想以上の人気っぷりだったとのこと...!
(当初予測していた3倍を売り上げたそうです!!)
イベントで食べたよ!というリピーターさんはもちろん、これが初めて!という方もぜひぜひ。
4月末までの期間中、たくさんのお客様にお届けできれば嬉しいです◎

▲パティシエが厨房で手作りしています!
黒い粒々は旨味のかたまり!
生地の中にある黒い粒々は、焦がしバターを作るときにできた焦げの部分です。
この焦げの部分にはバターの旨みがぎゅっと凝縮されており、香ばしさも満点。
チーズケーキ全体の風味をよくしてくれるため、『はれもけも』では裏漉しなどはせず、この焦げの部分も使用されています。
強い苦味やえぐみなどはありませんので、安心してお召し上がりください◎
クール便(冷凍)でお届けいたします
『倉敷チーズケーキ隊』のチーズケーキは、2種類の楽しみ方があります。
●半解凍で楽しむ
お召し上がりになる3時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
アイスクリームのようなひんやりとした食感と、濃厚な口溶けをお楽しみいただけます。
●全解凍で楽しむ
お召し上がりになる6時間前に、冷凍庫から冷蔵庫に移し、切り分けてください。
王道のとろっとなめらかな食感をお楽しみいただけます。
試食したスタッフの感想
実際に試食をしたスタッフの感想をご紹介します。
====================
焦がしバター×チーズケーキはなかなかない組み合わせで、どんな味になるのなあと思っていたけど、これがめちゃ美味しい、、!!!
溶かしバターでなく焦がしバターを混ぜることによってキャラメルのような風味になっていました🥰
個人的には冷凍状態で食べるのがオススメ!
バターアイスのような感じでコクのあるアイスみたいになって美味しいです♪
====================
とってもシンプルな見た目ですが、口入れた時に広がる香りの良さに驚きました!
焦がしバターってどういう味わいなのかイメージがつきにくかったのですが、こんなに豊かな風味が出るんですね。
食べ終わった後に残る、優しい甘さもたまらない...!バクバク食べちゃいました。
シンプルな素材で贈る人を選ばないので、春のスイーツギフトにもいいなと思いました🌸
====================
焦がしバターとチーズケーキがあわさることで甘いキャラメルのような風味に😳
バターとチーズケーキの組み合わせは間違いありません💪
バスク部分の香ばしさも焦がしバターと相性抜群です◎
期間中、リピート確定です🥳
====================
今までの期間限定で個人的に1番おいしいです!!
カロリー!!って感じで、背徳感たっぷり。。笑
太りそうな味だけど、逆にそれがご褒美みたいな感じで大好きです!笑
後味がすごいバター感強くてガツンとバターを感じて激うまです!!!!!
脳が溶けます!
====================
チーズケーキを綺麗にカットする方法
1.包丁を沸騰したお湯に浸して温める
2.包丁の水分を清潔な布巾で拭き取る
3.チーズケーキをカットする
切るたびに、1〜3を繰り返してください。
この一手間で、写真のようにスッと綺麗にカットしていただけますよ。
2種類のうちからお好きな箱のタイプをお選びください
◆紙箱入り(無料)
グリーン地に、金色のロゴを施した紙箱に入れてお届けいたします。

◆木箱入り(税込350円追加)
高級感漂う『倉敷チーズケーキ隊』オリジナルの木箱に入れてお届けいたします。
大切な方へのプレゼントにオススメです。

『【4月限定・冷凍配送】焦がしバター香るバスクチーズケーキ』商品詳細
●原材料
クリームチーズ(フランス製造、オーストラリア製造)(乳成分を含む)、卵、砂糖、生クリーム、バター(乳成分を含む)、ホワイトチョコレート/乳化剤(大豆由来)
●サイズ
約縦5.5cm×横16.5cm×高さ4.5cm
●アレルギー表示(28品目)
卵、乳、大豆
●栄養成分(1本390gあたりの推定値)
熱量1227.1kcal/タンパク質22.4g/脂質85.7g/炭水化物66.6g /食塩相当量 1.4g
●賞味期限
冷凍保存で6ヶ月、解凍後1週間
●保存方法
冷凍庫にて保存。
開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
●ご購入前にご確認ください
当店のバスクチーズケーキは表面が黒くなるまで焼いております。
表面をしっかり焼いているため、焼き目が割れている場合がございます。
ご了承の上、ご注文いただきますよう、お願いいたします。
-
- 箱のタイプ
紙箱入り | 木箱入り |
---|---|
ブランド
- 美観堂謹製 黄ニラしょうゆ
- 美観堂オリジナル商品
- 出製陶(いずるせいとう)
- DAIKURA(だいくら)
- ガラス工房 華
- 倉敷ガラス
- T POTTERY(十河隆史) 陶芸工房
- TEORI(テオリ)
- はれもけも
- 佐藤紅商店(さとうべにしょうてん)
- 幸徳堂(こうとくどう)
- 米見(よなみ)
- 深山のかおり本舗(みやまのかおりほんぽ)
- 小山製麺(こやませいめん)
- SUNCACAO(サンカカオ)
- 果実工房(かじつこうぼう)
- ノーイン(珈琲)
- hinoki LAB(ヒノキラボ)
- ペガサスキャンドル
- 有鄰庵オリジナルマスキングテープ
- clueto(クルート)
- 内山直人(うちやま なおと)
- 岡山ゲストハウスいぐさ
- 玉島だるま虎製造所
- テイメン(倉敷脱脂綿)
- ソメヤスズキ
- mori no oto(もりのおと)
- 阪本鶏卵(さかもとけいらん)
- まやかみ農園
営業カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
赤色の日にちは通販担当者がお休みをいただいております。お客様より頂いたご注文・お問い合わせは、お休み明けに対応させていただきます。