==============2023年10月29日追記
『ナッツショコラ缶(サンカカオ)』に興味を持ってくださり、ありがとうございます。
現在、こちらの商品は製造元さんでの商品内容の変更に伴い、ネットショップでの販売も休止しております。
再販後のご連絡をご希望の方は、再入荷通知登録をしていただけますと幸いです。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
==============追記ここまで
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こちらの商品は、姉妹店『はれもけも』よりクール便(冷蔵)で直送いたします。
商品名に【冷蔵配送】と記載してあるもののみ同梱可能です。
冷蔵配送以外の商品とは同梱できないため、お手数ですが別々でのご購入をお願いします。
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倉敷のチョコレート店『SUNCACAO(サンカカオ)』が自家工房で手作りする、ナッツショコラ缶です。
アーモンド・ヘーゼルナッツ・ピーナッツを、カカオ60%のチョコレートで丁寧にコーティング。
贈り物にもぴったり、柔らかなクリーム色のBOXに入れてお届けします。
『SUNCACAO』とは
岡山県倉敷市にて、夫婦でチョコレートを作っている『SUNCACAO』。
実は、姉妹店『はれもけも』のパティシエ・ちゃい(加藤泰)さんが夫婦で始めたお店なんです。
一番のこだわりは「Bean to Bar(ビーントゥバー)」。
カカオ豆を仕入れて選別・焙煎・粉砕するところから、調温・成形・包装に至るまで。
チョコレートが出来上がるまでの全ての工程を、自家工房で行っています。
『SUNCACAO』という店名は、 “太陽のように元気を与えてくれるチョコレート” でありたいという思いを込めて。
2018年のオープン以来、イベントにも積極的に参加!
素材を生かした奥深い味わいはもちろんのこと、チョコレートへの真摯な姿勢に触れてファンになる方も多いんですよ...!
▲ちゃいさんはもちろん、奥様の純代さんも元パティシエです!
“ 優しいBean to Bar ” を目指して
『SUNCACAO』では、以下の3つのことを大切にしています。
●身体に優しい
できるだけシンプルに作ること。
グルテンフリーや乳製品フリーなど体に負荷の少ない素材を使ったチョコレート作りに取り組んでいます。
●環境に優しい
簡易包装を心がけています。
また、生産過程で出るカカオ豆の殻などの堆肥利用や、2021年1月にオープンした店舗ではチョコレートの量り売りなども行っています。
●生産者に優しい
チャイルドレイバーフリー(児童労働を行っていないこと)、フェアトレードなど生産地支援などを行う団体からカカオ豆を仕入れています。
※供給量の不足や入荷遅延等の理由により、タイミングによってはチャイルドレイバーフリーカカオでない場合もあります。
味わいには変わりありませんのでご安心ください。
ちなみに、「口だけはかっこ悪いから」と海に行く際は、頻繁にゴミ拾いをされている、ちゃいさんご一家。
9月19日の「WORLD CLEANUP DAY(ワールドクリーンデイ)」では、『SUNCACAO』としてビーチクリーンのイベントを企画し、環境問題に向き合う機会も作っていらっしゃるんですよ。
『ナッツショコラ缶』ができるまで
●アーモンドとヘーゼルナッツ
低温でじっくりとローストし、素材本来の旨味と香ばしさを存分に引き出したところに、ガーナ産カカオ豆から作った “カカオ60%チョコレート ”をコーティング。
噛むたびにチョコレートとナッツが混ざり合って、口の中に香りが広がります。
●ピーナッツ
米粉とキビ砂糖などで作った薄いクッキー生地を纏わせて、オーブンへ。
焼き上がったところに、タンザニア産カカオ豆から作った “カカオ60%チョコレート ”をコーティングしました。
みんな大好き、チョコボールのようなサクッとした食感が特徴です。
ナッツとチョコレートの黄金コンビは、食べ始めたらついつい止まらなくなっちゃう魅惑の美味しさ。
たっぷり250gなので、何回か分けてお楽しみいただくこともできますよ!
▲カリッとサクッと。それぞれ異なる食感と香ばしさは、きっとあなたを飽きさせません...!
『SUNCACAO』では、ソーシャルベンチャー『Kokoa Kamili(ココアカミリ)』が扱うカカオ豆のみを使用。
違法な児童労働は一切容認しない方針に賛同し、少しでも生産者に優しいチョコレートづくり努めています。
また、市販のチョコレートに比べて砂糖の量が少ないこと。
カカオバターや植物油脂、レシチン(乳化剤)を使用していないのも大きな特徴。
身体に優しいチョコレートとして、幅広い年代の方にオススメですよ。
ラッピングをしてお届けします
にっこりとした太陽が可愛い『SUNCACAO』の包装紙に、リボンを巻いてお届けいたします。
ご自分へのご褒美はもちろん、バレンタインギフトとしてもぴったりです。
『ナッツショコラ缶』商品詳細
●原材料名
アーモンド(アメリカ)、ヘーゼルナッツ、カカオ豆(タンザニア産)、キビ砂糖、塩、有機ピーナッツ(アルゼンチン)、米粉、太白ごま油
●内容量
250g
●賞味期限
製造から4か月
●保存方法
高温多湿を避け、20℃以下の冷暗所にて保存。
『ナッツショコラ缶(サンカカオ)』に興味を持ってくださり、ありがとうございます。
現在、こちらの商品は製造元さんでの商品内容の変更に伴い、ネットショップでの販売も休止しております。
再販後のご連絡をご希望の方は、再入荷通知登録をしていただけますと幸いです。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
==============追記ここまで
=======================================
こちらの商品は、姉妹店『はれもけも』よりクール便(冷蔵)で直送いたします。
商品名に【冷蔵配送】と記載してあるもののみ同梱可能です。
冷蔵配送以外の商品とは同梱できないため、お手数ですが別々でのご購入をお願いします。
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倉敷のチョコレート店『SUNCACAO(サンカカオ)』が自家工房で手作りする、ナッツショコラ缶です。
アーモンド・ヘーゼルナッツ・ピーナッツを、カカオ60%のチョコレートで丁寧にコーティング。
贈り物にもぴったり、柔らかなクリーム色のBOXに入れてお届けします。
『SUNCACAO』とは
岡山県倉敷市にて、夫婦でチョコレートを作っている『SUNCACAO』。
実は、姉妹店『はれもけも』のパティシエ・ちゃい(加藤泰)さんが夫婦で始めたお店なんです。
一番のこだわりは「Bean to Bar(ビーントゥバー)」。
カカオ豆を仕入れて選別・焙煎・粉砕するところから、調温・成形・包装に至るまで。
チョコレートが出来上がるまでの全ての工程を、自家工房で行っています。
『SUNCACAO』という店名は、 “太陽のように元気を与えてくれるチョコレート” でありたいという思いを込めて。
2018年のオープン以来、イベントにも積極的に参加!
素材を生かした奥深い味わいはもちろんのこと、チョコレートへの真摯な姿勢に触れてファンになる方も多いんですよ...!
▲ちゃいさんはもちろん、奥様の純代さんも元パティシエです!
“ 優しいBean to Bar ” を目指して
『SUNCACAO』では、以下の3つのことを大切にしています。
●身体に優しい
できるだけシンプルに作ること。
グルテンフリーや乳製品フリーなど体に負荷の少ない素材を使ったチョコレート作りに取り組んでいます。
●環境に優しい
簡易包装を心がけています。
また、生産過程で出るカカオ豆の殻などの堆肥利用や、2021年1月にオープンした店舗ではチョコレートの量り売りなども行っています。
●生産者に優しい
チャイルドレイバーフリー(児童労働を行っていないこと)、フェアトレードなど生産地支援などを行う団体からカカオ豆を仕入れています。
※供給量の不足や入荷遅延等の理由により、タイミングによってはチャイルドレイバーフリーカカオでない場合もあります。
味わいには変わりありませんのでご安心ください。
ちなみに、「口だけはかっこ悪いから」と海に行く際は、頻繁にゴミ拾いをされている、ちゃいさんご一家。
9月19日の「WORLD CLEANUP DAY(ワールドクリーンデイ)」では、『SUNCACAO』としてビーチクリーンのイベントを企画し、環境問題に向き合う機会も作っていらっしゃるんですよ。
『ナッツショコラ缶』ができるまで
●アーモンドとヘーゼルナッツ
低温でじっくりとローストし、素材本来の旨味と香ばしさを存分に引き出したところに、ガーナ産カカオ豆から作った “カカオ60%チョコレート ”をコーティング。
噛むたびにチョコレートとナッツが混ざり合って、口の中に香りが広がります。
●ピーナッツ
米粉とキビ砂糖などで作った薄いクッキー生地を纏わせて、オーブンへ。
焼き上がったところに、タンザニア産カカオ豆から作った “カカオ60%チョコレート ”をコーティングしました。
みんな大好き、チョコボールのようなサクッとした食感が特徴です。
ナッツとチョコレートの黄金コンビは、食べ始めたらついつい止まらなくなっちゃう魅惑の美味しさ。
たっぷり250gなので、何回か分けてお楽しみいただくこともできますよ!
▲カリッとサクッと。それぞれ異なる食感と香ばしさは、きっとあなたを飽きさせません...!
『SUNCACAO』では、ソーシャルベンチャー『Kokoa Kamili(ココアカミリ)』が扱うカカオ豆のみを使用。
違法な児童労働は一切容認しない方針に賛同し、少しでも生産者に優しいチョコレートづくり努めています。
また、市販のチョコレートに比べて砂糖の量が少ないこと。
カカオバターや植物油脂、レシチン(乳化剤)を使用していないのも大きな特徴。
身体に優しいチョコレートとして、幅広い年代の方にオススメですよ。
ラッピングをしてお届けします
にっこりとした太陽が可愛い『SUNCACAO』の包装紙に、リボンを巻いてお届けいたします。
ご自分へのご褒美はもちろん、バレンタインギフトとしてもぴったりです。
『ナッツショコラ缶』商品詳細
●原材料名
アーモンド(アメリカ)、ヘーゼルナッツ、カカオ豆(タンザニア産)、キビ砂糖、塩、有機ピーナッツ(アルゼンチン)、米粉、太白ごま油
●内容量
250g
●賞味期限
製造から4か月
●保存方法
高温多湿を避け、20℃以下の冷暗所にて保存。
ブランド
- 美観堂謹製 黄ニラしょうゆ
- 美観堂オリジナル商品
- 出製陶(いずるせいとう)
- DAIKURA(だいくら)
- ガラス工房 華
- 倉敷ガラス
- T POTTERY(十河隆史) 陶芸工房
- TEORI(テオリ)
- はれもけも
- 佐藤紅商店(さとうべにしょうてん)
- 幸徳堂(こうとくどう)
- 米見(よなみ)
- 深山のかおり本舗(みやまのかおりほんぽ)
- 小山製麺(こやませいめん)
- SUNCACAO(サンカカオ)
- 果実工房(かじつこうぼう)
- ノーイン(珈琲)
- hinoki LAB(ヒノキラボ)
- ペガサスキャンドル
- 有鄰庵オリジナルマスキングテープ
- clueto(クルート)
- 内山直人(うちやま なおと)
- 岡山ゲストハウスいぐさ
- 玉島だるま虎製造所
- テイメン(倉敷脱脂綿)
- ソメヤスズキ
- mori no oto(もりのおと)
- 阪本鶏卵(さかもとけいらん)
- まやかみ農園
- Lue(ルー)
- 岡山くだものミュージアム
営業カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
赤色の日にちは通販担当者がお休みをいただいております。お客様より頂いたご注文・お問い合わせは、お休み明けに対応させていただきます。